Уралкалий снова продают

Цифровые финансы 19 Ноя 2013, 09:58
Уралкалий снова продают

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова достигла соглашения с Сулейманом Керимовым и его партнерами, контролирующими 33% акций «Уралкалия», о покупке их пакета, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как пишет Прайм, по их словам, компания оценивается примерно в $20 млрд, а выкупаемая «Онэксимом» доля стоит около $5,2 млрд. «Уралхим» Дмитрия Мазепина может присоединиться к «Онэксиму» в качестве партнера», — добавили собеседники Bloomberg.

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова договорилась о покупке 21,75% акций ОАО «Уралкалий», принадлежащих структурам SuleymanKerimovFoundation, стороны планируют закрыть сделку в самое ближайшее время. Для закрытия сделки требуются разрешения регуляторных органов, отмечается в сообщении.

«Приобретение акций ОАО «Уралкалий» — это долгосрочная инвестиция. Мы убеждены, что рынок калийных удобрений в перспективе будет развиваться по позитивному сценарию и что ОАО «Уралкалий» как ведущий мировой производитель и ключевой игрок этого рынка обладает значительным потенциалом роста стоимости», — заявил гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов.

Теги: Уралкалий
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться