Деловая активность снизилась

Цифровые финансы 27 Дек 2013, 16:00
Деловая активность снизилась

Индекс деловой активности PMI обрабатывающих отраслей России в декабре текущего года снизился до 48,8 пункта с 49,4 пункта в ноябре, говорится в сообщении банка HSBC. Об этом сообщает «Прайм».

На фоне низких производственных нагрузок и слабого поступления новых заказов российские производители сократили объемы закупок в декабре. Более того, темпы сокращения закупочной активности ускорились с ноября до максимальных с мая 2009 года.

Другим негативным результатом последнего исследования было существенное сокращение занятости в обрабатывающих отраслях. Сокращение рабочих мест произошло тринадцатый раз за последние 14 месяцев, а декабрьские темпы сокращения стали максимальными с августа 2009 года.

Темпы роста цен на сырье и материалы в обрабатывающих отраслях России достигли 15-месячного максимума в декабре на фоне слабого рубля. Отмечается, что уровень инфляции остался ниже среднего долгосрочного уровня исследования. Одновременно темпы роста отпускных цен были умеренными и остались на уровне ноября, максимальном за 11 месяцев.

"Мы считаем, что декабрьский индекс PMI вернул опасения относительно перспектив роста обрабатывающих отраслей России. Сектор близок к потере последнего столпа своего роста — внутреннего спроса. Существенное падение выпуска в секторе инвестиционных товаров также указывает на отдаленные перспективы восстановления инвестиционной активности в России. Таким образом, экономический рост будет продолжать оставаться приглушенным", — сообщил главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться