Космические связи

Цифровые финансы 05 Мар 2014, 11:21
Космические связи

Действия России в Крыму никак не отразились на сотрудничестве Москвы и Вашингтона в области космонавтики, передает Deutsche Welle. «Сотрудничество остается неизменным и продолжается в нормальном режиме», — уточнил глава Национального аэрокосмического агентства США (NASA) Чарльз Болден. По его словам, американский астронавт, как и было запланировано, покинет Международную космическую станцию на российском корабле в конце марта 2014 г. Об этом сообщает РБК.

Болден также добавил, что летом 2008 г., когда возник грузино-осетинский конфликт и российские войска были задействованы для его решения, сотрудничество США и России в области космонавтики не было приостановлено. В то время как на Земле происходят «многочисленные международные кризисы», Москва и Вашингтон на протяжении вот уже 13 лет продолжают беспрерывное сотрудничество на борту МКС, подчеркнул глава NASA.

Последний полет американского шаттла к МКС был совершен летом 2011 г. С тех пор доставка американских астронавтов на Международную космическую станцию осуществляется на российских кораблях «Союз». За один такой полет NASA платит России около $70 млн. Первые испытательные полеты нового американского корабля «Орион» планируется провести в текущем году.

Теги: космос
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться