Самолеты в лизинг

Цифровые финансы 08 Май 2015, 12:29

Объем сделки между РФ и КНР по лизингу 100 самолетов SSJ 100 в Азии превысит $3 млрд. Соответствующее соглашение подписано в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию. Об этом сообщает ТАСС.

Подписи под документом о создании компании для лизинга самолетов SSJ 100 в Китае и странах Юго-Восточной Азии поставили сопредседатель Российско-китайского инвестфонда Кирилл Дмитриев, президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, сопредседатель РКИФ Ху Бин и секретарь комитета партии народного правительства провинции Шэньси Ван Цзюнь.

В соответствии с соглашением в консорциум инвесторов компании войдут РКИФ, "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), ОАК, Комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР), а также китайская компания New Century International Leasing.

Российские эксперты оценивают общую емкость рынка региональных самолетов Китая примерно в 1 тыс. 300 бортов в ближайшие 20 лет и считают, что Россия имеет хорошие шансы занять существенную долю этого рынка. По оценкам китайских экспертов, в ближайшие 10–15 лет спрос на среднемагистральные самолеты в КНР может составить около 1 тыс. единиц.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться