Российское оружие

Цифровые финансы 16 Июн 2015, 15:19
Российское оружие

Российское вооружение остается востребованным на мировом рынке, портфель заказов на него сформирован на годы вперед, заявил президент РФ Владимир Путин на открытии международного военно-технического форума "Армия-2015". Об этом сообщает ТАСС.

"Наше оружие и техника остаются весьма востребованными на мировом рынке вооружений, все последние годы спрос на них стабилен, а портфель заказов сформирован на годы вперед", – сказал глава государства.

Путин отметил, что на форуме в Кубинке присутствуют делегации 59 стран и представители еще большего числа государства.

"Рассчитываем, что в ходе запланированных презентаций вы сможете еще раз убедиться в высокой эффективности и надежности российской продукции военного назначения, откроете новые возможности для долгосрочных контрактов", – обратился президент РФ к иностранным специалистам.

По его словам, российский ВПК готов предложить весь комплекс услуг – от поставок вооружений до постгарантийного обслуживания, сервиса и подготовки кадров.

"Подчеркну, что мы открыты и для кооперации, совместной работы, для совместных разработок будущих перспективных образцов вооружений, для запуска перспективных инновационных проектов", – сказал глава российского государства.

Наши конкурентные преимущества – это успешная многолетняя эксплуатация отечественных вооружений во всех климатических зонах. Опыт их применения получило не одно поколение военных специалистов во многих регионах мира: и в Азии, и в Африке, и в Латинской Америке.

Президент также заявил, что ядерные силы РФ в этом году пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), способные преодолевать любые системы противоракетной обороны.

"В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны", – заявил он.

Путин также сообщил, что в ближайшие месяцы начнется испытание нового узла РЛС загоризонтного обнаружения целей, ориентированного на западное направление.

"В ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. Впоследствии он будет контролировать западное стратегическое направление", – заявил глава государства.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться