Динамики промпроизводства

Цифровые финансы 24 Мар 2016, 12:18
Динамики промпроизводства

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ожидает более уверенной динамики в промпроизводстве РФ с марта, по итогам года возможен небольшой рост. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы прогнозировали, что к марту-апрелю начнется положительная динамика, то, что она уже в феврале началась, это хороший знак, но надо учитывать лишний день, поэтому все-таки ожидаем более уверенной динамики начиная с марта", — заявил Дворкович РИА Новости.

По данным Росстата, промпроизводство в РФ в феврале в годовом выражении выросло на 1% — рост показателя зафиксирован впервые с января 2015 года.

"Колебания еще будут, нельзя сказать, что все оставшиеся месяцы будет рост, это вряд ли, потому что ситуация остается напряженной, особенно с доходами граждан, но небольшая положительная динамика по итогам года может быть", — сказал вице-премьер.

В 2015 году промышленное производство в РФ продемонстрировало спад на 3,4%, официальный прогноз Минэкономразвития на 2016 год — рост на 0,6%, уточненный макропрогноз МЭР подготовит в апреле.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться