Биткоин пробует расти. Но очень робко и неуверенно

Биткоин пробует расти. Но очень робко и неуверенно

Принадлежащая Goldman Sachs бостонская компания Circle Internet Financial Ltd., разработчик криптовалютных продуктов, в сотрудничестве с производителем аппаратного оборудования Bitmain стали партнерами в проекте по созданию токена, который обеспечен долларом США. Проект называется Circle USD Coin, или USDC, и, как сообщается, будет выпущен уже нынешним летом.
Цифровые финансы / Павел Еськов 17 Май 2018, 15:20
Биткоин пробует расти. Но очень робко и неуверенно

Эта новость стала добрым сигналом рынку криптовалют. А потому сегодня биткоин предпринял попытку роста, правда, очень слабую: он продолжает колебаться в районе 8,3 тыс. долларов.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 8:58 мск биткоин дорожал на 1,61%, до 8,375 тыс. долларов.

Росла в цене криптовалюта и на бирже Bitfinex – на 1,67% до 8,348 тыс. долларов, а на OKEx – на 1,76% до 8,345 тыс. долларов.

Впрочем, альтернативные криптовалюты откликнулись на новости более активным ростом: Ethereum подорожал на 3,34%, и теперь стоит 711,47 доллара. Рост Ripple составил 3,05% до 0,705 доллара, а Bitcoin Cash – на 4,29% до 1313,39 доллара.

По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 380,74 млрд долларов. На долю биткоина приходится примерно 37% всего рынка криптовалют.

Как отмечает директор по инвестициям международной сети профессиональных инвесторов в цифровые активы CryptoLife Мансур Гусейнов: «Хотя в предыдущие годы цены на биткоин росли на фоне проходящей в Нью-Йорке крупнейшей блокчейн конференции Consensus, в этот раз конференция не помогает».

Ежегодная конференция Consensus, посвященная технологии блокчейн и криптовалютам, проходила в Нью-Йорке с 14 по 16 мая. В предыдущие годы после конференции Consensus курс биткоина и Ethereum традиционно вырастал минимум на 10%.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться