Госдума вплотную занялась криптовалютой, а биткоин продолжает падать

Госдума вплотную занялась криптовалютой, а биткоин продолжает падать

Госдуме необходимо пару месяцев на консультации с Центробанком и Минэкономразвития до внесения поправок по криптовалюте в Гражданский кодекс Российской Федерации.
Цифровые финансы / Павел Еськов 22 Май 2018, 20:00
Госдума вплотную занялась криптовалютой, а биткоин продолжает падать

Как заявил журналистам глава думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников: «Пока мы убираем из законопроекта о цифровых правах, который вносит изменения в Гражданский кодекс, все о криптовалютах. Дело в том, что дискуссии этот пункт вызывает очень жесткие. И мы, наверное, дискуссию еще месяца два будем продолжать с тем, чтобы с Центральным банком, с Минэкономразвития выработать единую позицию для регулирования вопроса».

Вместе с тем сегодня Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект «О цифровых финансовых активах», который был внесен группой депутатов во главе с председателем Комитета Думы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Законопроект закрепляет определение криптовалюты как имущества в электронной форме, а также устанавливает особый порядок совершения на территории РФ сделок с ней.

Безусловно, новости эти хороши. Однако влияния на мировой рынок криптовалют они не оказывают. А потому биткоин после вчерашнего роста сегодня вновь снижается в цене, торгуясь чуть выше отметки 8300 долларов, а к концу дня может и вовсе рухнуть в процессе коррекционного снижения к «круглому» уровню в 8000 долларов. 

По данным Libertex, курс биткоина в моменте на 12:00 мск за сутки потерял в цене 2,30%, снизившись до 8294 долларов при капитализации в 142,1 млрд долларов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться