Биткоин пошел в рост, но стоит ли его покупать?

Биткоин пошел в рост, но стоит ли его покупать?

После обновления локальных минимумов на протяжении двух торговых дней на рынок криптовалюты пришли покупатели. После снижения с начала мая он наконец-таки пошел в рост.
Цифровые финансы / Павел Еськов 30 Май 2018, 18:00
Биткоин пошел в рост, но стоит ли его покупать?

По данным портала CoinMarketCap, на данный момент биткоин подорожал на 5,48% и оценивается в 7,527 тыс. долларов.

Также росла стоимость криптовалюты на бирже Binance – на 5,89% до 7,5 тыс. долларов и на OKEx – на 5,73% до 7,49 тыс. долларов.

Не отстают и альтернативные криптовлюты. Так, Ethereum подорожал на 9,01%, полднявшись к уровню в 573 доллара. Еще активнее увеличилась стоимость Ripple – на 11,23%, поднявшись к 0,62 долларов, а у Bitcoin Cash – на 13,15% до 1009,6 долларов.

Капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 330,84 млрд долларов, причем биткоин занимает примерно 39% рынка.

Это пока не сильно превышает значение, зафиксированное в предыдущие дни, однако стоит отметить, что за последний день рынок отскочил от минимального значения, и движение наверх уже является значимым с точки зрения общей технической картины.

Как сообщала «Финансовая газета», в мае биткоин снижался, теряя до 15% за неделю. А с начала месяца криптовалюта подешевела почти на 20%. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что теперь стоимость биткоина должна стабилизироваться.

«В конце прошлого года цена биткоина росла искусственно за счет активного вливания средств новыми инвесторами и всеобщего ажиотажа на фоне запуска торговли фьючерсами в США. Это позволило криптовалюте подняться до 20 тыс. долларов в декабре 2017 года. Однако это не могло долго поддерживать его колоссальную стоимость», – убежден PR-директор Tugush Blockchain Finance Тимофей Фортунатов.

По его мнению, теперь биткоин переживает «период возвращения» и стабилизации цен. «Вполне можно ожидать постепенного выравнивания цен до показателей прошлой осени, когда биткоин продавался за 8–9 тыс. долларов», – прогнозирует аналитик.

Вместе с тем, как отмечает аналитик Equity Armor Investments Бриан Штутланд, чье мнение приводит телеканал CNBC, теперь рост курса биткоина заранее сигнализирует о росте кредитного риска в банковской сфере и становится новым способом вывести средства с баланса банка в свой собственный цифровой кошелек.

Потому-то, не смотря на хороший отскок, можно предположить, что на рынке по-прежнему все еще далеко не так однозначно, чтобы можно было принимать решения о покупке криптовалюты. Силы у «медведей» еще остаются. А, следовательно, лучше будет пока оставаться в выжидательной позиции.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться