Биткоин не использовал шанс стать единой мировой валютой

Биткоин не использовал шанс стать единой мировой валютой

По мнению основателя Twitter Джека Дорси, биткоин может стать «национальной валютой» Интернета. А один из основателей Apple Стив Возняк заявил в интервью CNBC, что эта криптовалюта может стать единой мировой валютой.
Цифровые финансы / Павел Еськов 06 Июн 2018, 10:20
Биткоин не использовал шанс стать единой мировой валютой

Эти позитивные новости помогли биткоину во вторник отыграть значительную часть предыдущих потерь.

Кроме того, дополнительную поддержку самой популярной криптовалюте оказало сообщение о том, что городской суд Санкт-Петербурга отменил решение от 2016 года, которое фактически блокировало использование криптовалютных сайтов российскими резидентами. Тем самым был дан четкий сигнал о том, что Россия поддерживает цифровые валюты.

Однако радость подъема длилась не очень долго: уже во второй половине дня снижение возобновилось, техническая картина перевесила положительные эмоциональные факторы.

К 18:06 мск биткоин потерял 0,93% и торгуется на уровне 7429,6 долларов.

Это значит, что трейдеры поначалу зафиксировали прибыль, а затем большинством голосов решили продолжить распродажу.

Безусловно, некоторым толчком для медведей стало решение Google запретить рекламу криптовалют на своих платформах. Впрочем, излишне отрицательного фона это не принесло. Поразмыслив, аналитики сошлись во мнении, что запрет связан не столько с желанием противостоять распространению недостоверной информации, сколько с намерением в будущем внедрить собственную криптовалюту и начать продвигать ее.

Тем более что в пользу этой версии говорит тот факт, что ранее корпорация объявила о планах по созданию своего токена на основе технологии блокчейна, а в мае предложила работу создателю эфириума Виталию Бутерину.

Согласно нашему прогнозу в ближайшее время снижение котировок биткоина продолжится. К уровню в 6 тыс. долларов, какой он показывал 5 февраля, биткоин, конечно, вряд ли откатится. Но в ближайшие дни уровнями поддержки станут 7350, 7300 и 7200 долларов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться