Биткоин: от «кровавого воскресенья» – к штурму новых максимумов?

Биткоин: от «кровавого воскресенья» – к штурму новых максимумов?

Во время длинных выходных в России мало кто заметил, что мировой рынок криптовалют пережил «кровавое воскресенье», когда капитализация биткоина всего за день упала почти на 50 млрд долл. – с 340 млрд до 290 млрд долл.
Цифровые финансы / Павел Еськов 13 Июн 2018, 14:50
Биткоин: от «кровавого воскресенья» – к штурму новых максимумов?

Впрочем, снижение продолжается и сегодня: к 11:40 мск биткоин уже потерял 4,62% и оценивается в 6561,6 долл. Курс эфириума также опустился ниже ключевого уровня поддержки в 600 долл.

Основными причинами текущего снижения можно считать негативный фон вокруг криптовалютного рынка. Так, Британское Управление по финансовому регулированию и надзору предупредило руководителей банков о возможных рисках работы с криптовалютами. Письмо FCA адресовано банкам и призывает тщательно проверять активность клиентов и потребителей, если считается, что они оперируют криптоактивами.

Надо отметить, что с начала текущего года биткоин уже «похудел» почти вдвое.

Вместе с тем эксперты рынка убеждены, что ставить на нем «крест», мягко говоря, преждевременно.

«В прессе по-прежнему циркулируют новости о скором расширении числа деривативов на цифровые активы, что вызовет рост ликвидности и объемов, вновь привлечет внимание к рынку широких масс, а также начнет толкать рынок вверх», – убежден аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Впрочем, подобные прогнозы были и после запуска фьючерсов в конце прошлого года, однако тогда инвесторы не стали ставить на рост. Почему в этот раз они должны поступить иначе?

Вполне вероятно, что крупному капиталу будет комфортнее работать на рынке на более низких уровнях, и чувство эйфории для привлечения средств менее опытных инвесторов начнут закладывать через СМИ уже после этапа достижения определенного дна.

«С начала нынешнего года курс биткоина торгуется в рамках нисходящего треугольника, важной круглой поддержкой которого является область вблизи 6500 долл. Последние пару дней курс как бы нащупывает поддержку вблизи данной отметки. А потому еще немало шансов, что криптовалюта соберется с силами и сделает отскок в область 8–9 тыс. долл.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться