Биткоин: что такое не везет, и как с этим бороться

Биткоин: что такое не везет, и как с этим бороться

Решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США не признавать биткоин и Ethereum ценными бумагами, хакерская атака на корейскую биржу Coinrail и отказ компании Western Union работать с криптовалютами – все это подтолкнуло биткоин к падению на минувшей неделе.
Цифровые финансы / Павел Еськов 18 Июн 2018, 16:10
Биткоин: что такое не везет, и как с этим бороться

Биткоин консолидировался около отметки 6500 долл., а эфириум незначительно вырос к уровню сопротивления 500 долл.

К сожалению, не появилось обнадеживающих новостей и на наступившей семидневке. Как стало известно, основные мировые рейтинговые агентства выразили обеспокоенность по поводу роста фьючерсов на биткоин, доступных на регулируемых американских биржах CME и CBOE и пригрозили банкам, занимающимся клирингом фьючерсов на биткоин, понижением их рейтингов, если объем торгов по криптовалютам продолжит расти.

Несмотря на то, что пока объемы торгов невелики и не представляют серьезной проблемы, Standard and Poor’s (S&P), Moody’s и Fitch полагают, что из-за волатильности цены биткоина они имеют право понизить кредитный статус банков, выполняющих операции с фьючерсами на биткоин.

Рейтинговые агентства присваивают банкам рейтинги, отражающие их кредитные качества и влияющие на доступ к финансированию. Банки с низким рейтингом могут столкнуться с более сложным процессом финансирования или необходимостью выполнять более жесткие требования к обеспечению.

Впрочем, чего ожидать от рейтинговых агентств, когда сами регуляторы по-прежнему не имеют единого мнения по классификации криптовалют.

Так, директор по корпоративным финансам Комиссии по ценным бумагам и биржам заявил, что, по его мнению, эфириум не является ценной бумагой. Свою позицию он подкрепил тем фактом, что нет конкретного человека или компании, которые отвечают за эфириум, и поэтому актив не может представлять собой инвестиционный контракт.

Это заявление пополнило череду комментариев, которые делали различные представители регуляторов в отношении характера продажи эфириума во время его запуска и того, подпадает ли он под действие законов о ценных бумагах.

Все эти негативные комментарии и оценки вряд ли позволят криптовалютам на текущей неделе выйти из крутого пике.

За сегодняшний день к 13:56 мск биткоин уже потерял 1,33% и торгуется на уровне 6448,3 долл. Снижается и стоимость эфириума – в моменте он оценивается в 494,39 долл., что на 1,22% меньше предыдущего показателя.

Оракулом быть сложно, и все же большинство экспертов сходятся во мнении, что на текущей неделе стоимость самой популярной криптовалюты продолжит снижаться и впервые с ноября 2017 года может упасть ниже отметки в 6 тыс. долларов. Это обусловлено общим пессимизмом на рынке, а также выжидательной тактикой инвесторов, потерявших надежду на повторение сказочного взлета в цене.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться