Эфириум получил новые шансы к росту

Эфириум получил новые шансы к росту

Может сложиться впечатление, что биткоин преследует какой-то злой рок, который не позволяет ему начать восстановление. Отрицательные новости постоянно разочаровывают инвесторов.
Цифровые финансы / 26 Июн 2018, 17:00
Эфириум получил новые шансы к росту

Вместе с тем вторая по популярности криптовалюта – Ethereum (ETH) получила новый шанс к росту. Хотя повод был, прямо скажем, не очень оптимистичный.

На днях Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) официально отказала «эфиру» в статусе ценной бумаги. Американский регулятор посчитал ETH неблагонадежной альтернативой фиатной валюте, то есть доллару, евро и другим, а поэтому ни генерация, ни конвертация, ни любая другая обработка детища Виталия Бутерина теперь не лежит в плоскости правового поля.

«Плохая» новость? На первый взгляд – да. Так почему же на ее фоне курс Ethereum в одночасье вырос на 8%?

Вместе с тем эксперты по криптовалютам считают ее позитивной. Ведь таким образом решение SEC устраняет неопределенность и снимает риски делистинга этой криптовалюты с бирж, если вдруг будет принято регулирование, разделяющее торги securities и не-securities.

Для криптовалютного сообщества положительный момент в том, что по модели, схожей с Ethereum, сейчас работают или планируют функционировать почти все инфраструктурные проекты, блокчейн-платформы для смарт-контрактов и децентрализованных приложений: NEM, Cardano, Qtum, ICON, Aeternity, Waves и др.

Вскоре после заявления SEC эксперт по инвестициям Брайан Келли в эфире CNBC порекомендовал перекладываться из биткоина в «эфир». По его словам, криптовалюта номер один, теряя популярность, все еще находится в затяжном пике с начала года, а именно Ethereum может оказаться более надежным и перспективным каналом для вложений.

В числе причин и обещанный скорый запуск фьючерсов на «эфир» CBOE Group, кстати, индекс цен на криптовалюту уже запущен CME Group, и серьезный апгрейд сети...

Так что инвесторы стали активно приобретать токены Ethereum. Даже если не учитывать возможность курсового роста, держатели ETH получат еще пусть и небольшой, но постоянный доход за обработку транзакций. И чем больше транзакций в сети, тем выше растет уровень дохода.

Посмотрим, повлияет ли новая инвестиционная политика на ситуацию на рынке. За прошедшее время быстрый рост «эфира» скорректировался: после «рывка» с 471 долл. до 521 долл., а сегодня к 15:49 мск токен опустился до 449,63 долл.

В любом случае лето обещает быть горячим.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться