Американское ФБР обрушило курс криптовалют

Американское ФБР обрушило курс криптовалют

Федеральное бюро расследований США (FBI) в настоящее время ведет 130 различных расследований, связанных с криптовалютами. Действия американских правоохранителей буквально «подкосили» курс криптовалют.
Цифровые финансы / 29 Июн 2018, 15:45
Американское ФБР обрушило курс криптовалют

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на специального агента FBI по надзору Кайла Армстронга, агентство расследует множество преступлений, включая торговлю людьми, операции с наркотиками, похищение людей и вымогательство, которые имеют компонент криптовалюты.

Как пояснил Армстронг, в последнее время число таких преступлений возросло. Так, около 10% потребителей наркотиков по всему миру покупают их в сети на незаконных цифровых маркетплейсах.

В некоторых частях США также наблюдается рост схем вымогательства, когда преступники хотят использовать криптовалюты.

Эти типы преступлений, которым FBI присвоило «повышенную степень опасности», представляют собой лишь «небольшой клочок» дел, с которыми ему приходится работать, как пояснил спецагент.

«Неизменяемость блокчейна значительно упрощает процесс отслеживания транзакций, в отличие от преступлений, где используются наличные. Но в то же время анонимность и псевдоанонимность криптовалют серьезно усложняют расследование таких преступлений», – отметил господин Армстронг.

Накануне стало известно, что правительство Соединенных Штатов готовится изъять 4 тыс. биткоинов у задержанных наркоторговцев, которые занимались незаконной деятельностью в Даркнете. Если суд даст согласие на конфискацию криптоактивов драгдилеров, это значительно пополнит крипторезерв США. Впрочем, согласно американской «традиции», власти затем продадут биткоины на аукционе.

Напомним, что в прошлом году Министерство юстиции США опубликовало отчет о работе по борьбе с торговлей наркотиками, в который среди прочего вошел раздел, посвященный криптовалютам. В нем отмечалась, что деньги, полученные незаконным путем, зачастую отмываются через торговые операции с биткоинами при посредничестве компаний из Китая.

На таких новостях биткоин сегодня вновь устремился в пике, оказавшись ниже отметки в 6 тыс. долл., достигнутой ранее.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену по более чем 20 биржам, по состоянию на 8:14 мск, биткоин дешевел на 4,28% до 5,853 тыс. долл.

На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин снижался в стоимости на 4,59% до 5,82 тыс. долл.

Другие криптовалюты также дешевеют. Так, Ethereum уже потерял на 4,53% и оценивается в 414,73 долл., Ripple похудел на 4,7% до 0,44 долл. Bitcoin Cash снизился на 7,5% и торгуется на уровне 655,24 долл.

По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 233,7 млрд долл. На долю биткоина приходится около 42,8% всего рынка криптовалют.

Впрочем, не все так плохо: сенсационной новостью недели стало решение Facebook пересмотреть свою позицию относительно рекламы криптовалют на своей площадке. Так, компания намерена разрешить рекламировать облачные деньги.

Думается, это вернет криптовалютным проектам возможность охватить большую группу людей, которые, возможно, могут стать их потенциальными клиентами. А это, в свою очередь, может послужить позитивным толчком для роста цены криптовалюты.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться