Инвесткомпания Black Rock мотивировала биткоин на рост

Инвесткомпания Black Rock мотивировала биткоин на рост

Одна из крупнейших в мире инвесткомпаний Black Rock, чей размер активов под управлением составляет 6,3 трлн долл., готовится выйти на рынок криптовалюты.
Цифровые финансы / 17 Июл 2018, 18:00
Инвесткомпания Black Rock мотивировала биткоин на рост

В связи с этим инвестиционный гигант создал команду, куда вошли эксперты из разных областей бизнеса, чтобы собрать сведения о криптовалютах и технологии блокчейн.

Специалисты должны изучить опыт конкурентов, уже внедривших криптовалютные проекты в свой бизнес, для того чтобы оценить их влияние на Black Rock. Кроме того, рабочей группе предстоит понять: стоит ли компании делать инвестиции во фьючерсы на биткоин.

По мнению аналитиков рынка цифровых валют, создание подобной рабочей группы может означать изменение отношения Black Rock к криптовалютам.

Именно изменения, поскольку нынешние действия руководства компании расходятся с их более ранними заявлениями. Например, в прошлом году глава Black Rock Ларри Финк высказал негативное отношение к криптовалютам, заявив, что мошенники активно используют их для отмывания денег.

Свои комментарии Финк давал еще до появления криптовалютных фьючерсов. На тот момент он не видел возможности для вхождения его компании на этот рынок.

«Нам задают этот вопрос, но только в разрезе альтернативных типов венчурных капиталов. Клиенты не выражают своего желания использовать криптовалюты в качестве класса активов», – говорил он в октябре прошлого года.

Как бы то ни было, но данная новость стала своеобразным катализатором для нового роста криптовалюты. Если в понедельник цена биткоина на ряде бирж отметилась выше отметки 6600 долл., то уже сегодня рост более значимый: по состоянию на 13:55 мск токен набрал 2,51% и оценивается в 6722,4 долл.

Ethereum также продолжает дорожать, но уже не столь значительно: с начала торгов – на 0,77% до 473,64 долл.

Впрочем, все без исключения криптовалюты из первой пятерки растут. Криптовалютный рынок находится в восходящем тренде. Согласно данным Coinmarketcap, общая капитализация рынка криптовалют на данный момент достигла 267,13 млрд долл.

Рост стоимости биткоина происходит на фоне сообщений о том, что крупные финансовые игроки все ближе присматриваются к криптовалютам и готовы занять свою долю на этом рынке. Ведь BlackRock – не единственная компания, где изменилось отношение к цифровым валютам.

Так, если в прошлом году CEO JPMorgan Джеймс Даймон красноречиво высказывался по поводу биткоина, называя его «обманом» и обещая «уволить любого сотрудника, который будет пойман за торговлей криптовалютами», то недавно финансовый холдинг назначил руководителя своего лондонского финтех-подразделения на роль главы по стратегии в области криптовалютных активов.

Возможно, для сильного рывка вверх этих новостей недостаточно, однако можно быть уверенным: если не произойдет какого-то «криминала» – не будет хакерских атак или негативных оценок блокчейнов власть имущими. У биткоина есть все шансы даже уже на нынешней неделе вновь покорить 7-тысячную вершину.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться