Финансовая G20 дала криптовалютам «зеленый свет»

Финансовая G20 дала криптовалютам «зеленый свет»

Криптоактивы пока не являются угрозой для стабильности мировых финансов, однако контроль над ситуацией в этой сфере необходим. К такому выводы пришли участники заседания министров финансов и глав центральных банков G20 в Буэнос-Айресе.
Цифровые финансы / 23 Июл 2018, 17:00
Финансовая G20 дала криптовалютам «зеленый свет»

Как указано в документах заседания, финансовая «двадцатка» приветствует усилия совета по финансовой стабильности, который консультирует G20 по вопросам мировых финансовых систем, а также тех организаций, которые устанавливают мировые стандарты.

«Участники объединения надеются на продолжение их работы в области мониторинга потенциальных рисков цифровых активов и оценки возможных и необходимых действий», - отмечается в резолюции.

В то же время, участники G20 призвали Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) к октябрю нынешнего года определить стандарты, применимые к криптоактивам в этой области.

«Технологические инновации, в том числе и те, которые относятся к криптоактивам, могут принести значительные выгоды финансовой системе и экономике в целом», - говорится в коммюнике.

На фоне этой новости, основная криптовалюта – биткоин, - пробившая на прошлой неделе уровень семи тыс. долларов, продолжила свой рост, взяв в качестве нового прицела отметку в 8 тысяч.

По состоянию на 13:38 мск, Bitcoin «прибавил в весе» 3,55%, торгуясь на уровне 7 тыс. 706,5 доллара. Поднимается в моменте и Ethereum – на 0,46% к отметке в 465 долл.

По данным портала CoinMarketCap, другие криптовалюты также дорожают: Ripple дорожает на 1,81% до 0,46 доллара, Bitcoin Cash — на 4,36% до 821,35 доллара.

В целом капитализация рынка цифровых валют составляет на данный момент 288,4 миллиарда долларов. Причем, на долю биткоина приходится примерно 45,5% всего рынка криптовалют.

По мнению экспертов, цены сейчас находятся у верхней границы линии падающего тренда, который начался 25 января. Выход наверх и преодоление отметки 8 тысяч долларов может открыть дорогу к уровню 11,8 тысячи долларов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться