Биткоин покорил 8-тысячную вершину и устремился к 9-тысячной?

Биткоин покорил 8-тысячную вершину и устремился к 9-тысячной?

Биткоин снова приковывает внимание инвесторов. За последние две недели основная криптовалюта сначала покорила 7-тысячную вершину, затем 8-тысячную, а рост продолжается.
Цифровые финансы / 26 Июл 2018, 10:20
Биткоин покорил 8-тысячную вершину и устремился к 9-тысячной?

Действительно, в прошлом году криптовалюты пережили настоящую лихорадку. Вложиться в стремительно дорожающий актив хотели буквально все.

Однако, как и в случае с любым другим «пузырем», финансовые потери многих таких инвесторов оказались просто огромными, когда в конце 2017 года курс биткоина резко пошел вниз и от своих максимумов потерял порядка 70%. 

Сейчас, похоже, биткоин переживает новую жизнь. Только с конца июня курс основной криптовалюты взлетел почти на 50%.

По состоянию на 14:22 мск биткоин растет 1,20% и оценивается в 8219,4 долл.

Надо отметить, что аналитикам рынка цифровых валют пока не совсем понятны факторы, которые влияют на котировки. Можно предположить, что кто-то из крупных игроков таким образом набирает позицию. 

В середине июля стало известно, что биткоином заинтересовались крупные финансовые институты. Как ранее сообщала «Финансовая газета», одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний – BlackRock сформировала рабочую группу по изучению криптовалютного рынка. 

Инвестиционный гигант, размер активов под управлением которого составляет 6,3 трлн долл., создал команду, в которую вошли эксперты из разных областей бизнеса. Они должны собрать сведения о криптовалютах, лежащей в их основе инфраструктуре и технологии блокчейн.

Кроме того, фондовая биржа Швейцарии стремится к глобальному лидерству в торговле цифровыми активами, объявляя о планах создания новой рыночной инфраструктуры для операций с криптовалютами.

Платформа, разработанная Швейцарской биржей (Six), будет использовать механизмы блокчейна. Она позволит клиентам проводить операции с криптовалютами. Кроме того, биржа предложит сопровождение после транзакций: урегулирование сделок и хранение активов.

На протяжении столетий банки обладали монопольным правом на деньги своих клиентов. Распространение криптовалют разрушает эту монополию путем децентрализации и дезинтерминации финансовых транзакций.

Еще в прошлом году не раз появлялась некая инсайдерская информация, что торговлю биткоина контролирует пул инвесторов. Очень похоже, что именно так и есть. В таком случае нынешний рост криптовалюты является следствием того, что кто-то из крупных игроков «набирает позицию».

А если так – с высокой долей вероятности можно ожидать, что в ближайшее время восходящее движение будет продолжено. 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться