Биткоины на 100 млрд долл. содержатся на менее чем проценте криптокошельков

Биткоины на 100 млрд долл. содержатся на менее чем проценте криптокошельков

Более 55% всех биткоинов сейчас находятся под контролем так называемых китов. «Китами» на цифровом рынке именуют криптовалютные биржи, которые держат в своих хранилищах биткоины на сумму более 4,2 млрд долл.
Цифровые финансы / Павел Еськов 19 Сен 2018, 21:30
Биткоины на 100 млрд долл. содержатся на менее чем проценте криптокошельков

Как отмечают исследователи из компании Diar, каждый из этих гигантов криптовалютного рынка держит в своих кошельках более 200 биткоинов на сумму почти 1,3 млн долл.

Причем исследователи отмечают, что примерно треть от общего количества монет, находящихся у «китов», практически никогда не использовалась для транзакций после покупки. Аналитики подчеркнули, что часть из них могут быть на хранилищах платформ для торговли цифровыми деньгами. Точно известно, что биржам принадлежат биткоины на 4,2 млрд долл.

По предположениям исследователей, владельцы таких гигантских кошельков либо утратили к ним доступ, либо просто заняли выжидательную позицию и могут в любой момент активизироваться.

При этом ряд экспертов допускает вероятность того, что в случае внезапного вывода на криптовалютный рынок этих активов «киты» способны если и не обрушить его, то сильно расшатать.

Так, ранее обанкротившаяся биржа Mt. Gox получила одобрение на гражданскую реабилитацию. В начале 2019 года она должна выплатить кредиторам порядка 160 тыс. биткоинов на общую сумму около 1 млрд долл. По мнению инвестора Кима Нельсона, это может вызвать падение стоимости цифровых активов.

Согласно расчетам Diar, приблизительно 100 млрд долл. в биткоинах содержатся на менее чем 1% криптовалютных кошельков.

При этом общая капитализация монеты на данный момент составляет 110 млрд долл., а часть цифровых денег потеряна навсегда.

При этом 87% всех биткоинов находится на адресах с остатком выше 10 BTC (63 тыс. 760 долл. по курсу на 18 сентября) – таких кошельков 0,7% от общего числа.

Как уточняется в исследовании, 27% гигантов крипторынка наращивают покупки биткоинов с декабря прошлого года, несмотря на снижение стоимости этой монеты с января по август почти на 70%.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться