Сингапур введет контроль над криптовалютой

Сингапур введет контроль над криптовалютой

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), которое выполняет функции Центробанка, считает, что на данный момент ни один из известных ведомству токенов не подпадает под закон о ценных бумагах.
Цифровые финансы / 20 Сен 2018, 21:30
Сингапур введет контроль над криптовалютой

Об этом сообщил портал CoinDesk, ссылаясь на главу подразделения по финансовым технологиям и инновациям MAS Дэмиена Панга.

«MAS не намерено вводить в правовое поле utility-токены, предназначенные для получения доступа к определенным услугам. Вместе с тем мы ожидаем, что до конца года будет принят закон, в соответствии с которым токены, используемые для платежей и хранения, попадут под регулирование», – заявил господин Панг.

Глава управления добавил, что мнение MAS может отличаться от позиции регуляторов других стран.

«Каждая юрисдикция придерживается собственных критериев по поводу того, какие инструменты следует считать ценными бумагами», – отметил он.

По словам господина Панга, если платежные или utility-токены будут предусматривать будущие выплаты средств или обладать другими характеристиками ценных бумаг, регулятор начнет контролировать их в соответствии с законодательством.

Кроме того, он сообщил, что при разработке нового законопроекта MAS не намерен распределять цифровые активы по названиям, поскольку такой подход не будет способствовать развитию благоприятной среды для инноваций.

Впрочем, стоит напомнить, что еще годом ранее сингапурский регулятор заявлял о том, что не планирует контролировать обращение криптоактивов.

Изменение отношения денежно-кредитного управления Сингапура к цифровым валютам уже дало первые результаты. Так, компания Dunamu, в структуру которой входит крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа Upbit, планирует запустить филиал этой торговой площадки именно в Сингапуре.

Предполагается, что будет создана специальная торговая платформа Upbit Singapore. Старт работы представительства биржи назначен на октябрь.

Как заявил генеральный директор Upbit Singapore Алекс Ким: «Торговать на новой платформе смогут все сингапурские трейдеры, проявляющие интерес к криптовалютам. Можно будет производить операции с цифровыми активами, интегрированными партнерской биржей Bittrex».

Площадка будет оснащена системой мониторинга для обеспечения безопасности торгов.

Ким поддержал стремление властей Сингапура как можно скорее приступить к регулированию операций на местном цифровом рынке. Он подчеркнул, что новая площадка Upbit в Сингапуре даст местным инвесторам возможность выгодно вкладываться в покупку биткоинов и эфиров.

Стоит отметить, что помимо Upbit интерес к сингапурскому рынку проявляют многие другие криптовалютные биржи. Например, в начале этой недели торговая площадка Binance объявила о запуске платформы Binance Singapore, где будет возможность производить операции в паре с сингапурским долларом.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться