Биткоин может заменить национальные фиатные валюты

Биткоин может заменить национальные фиатные валюты

Две трети национальных фиатных валют мира могут быть заменены биткоином. Такое мнение высказал глава Комиссии по торговле товарами и фьючерсами (CFTC) Соединенных Штатов Джон Кристофер Джанкарло.
Цифровые финансы / Павел Еськов 04 Окт 2018, 19:30
Биткоин может заменить национальные фиатные валюты

Общаясь с журналистами CNBC, господин Джанкарло, являющийся давним сторонником криптовалют, отметил, что «биткоин и другие криптовалюты – это ни в коем случае не временное явление».

«Я, разумеется, не уверен, что цифровые финансы когда-либо будут конкурировать с долларом США или другими основными мировыми валютами. Но есть очень много стран, где существует огромный спрос на функциональные валюты», – сказал он.

По словам главы Комиссии по торговле товарами и фьючерсами, в настоящее время в мире насчитывается около 140 стран, каждая из которых имеет собственную валюту.

► Американский конгрессмен предлагает запретить биткоин в США

«Две трети из этих национальных фиатных валют не стоят бумаги, на которой они напечатаны. Я думаю, биткоин может решить эти проблемы», – уверен эксперт.

Стоит отметить, что слова господина Джанкарло могут показаться «прожектерскими» лишь на первый взгляд.

Так, стало известно, что швейцарский сырьевой фонд Tiberius Group AG, занимающийся управлением активами, намерен внедрить криптовалюту, обеспеченную металлами.

В частности, компания объявила о намерении выпустить токены Tiberius Coin, стоимость которых будет привязана к цене на медь, алюминий, никель, кобальт, олово, золото и платину.

«Вместо того чтобы создать цифровую валюту, в основе которой был бы только один товар, мы выбрали сочетание технологических металлов, стабильных и электропроводных металлов. Это даст диверсификацию для монеты, сделав ее более стабильной и привлекательной для инвесторов», – приводит агентство Bloomberg слова представителей фонда.

► Биткоин не использовал шанс стать единой мировой валютой

А генеральный директор Tiberius Technology Ventures AG Джузеппе Рапалло уточнил, что монета будет стоить около 0,70 доллара США и будет продаваться в соответствии с законодательством Швейцарии, в то время как ее предложение будет основываться на спросе и будет ограничено наличием основных металлов.

Для листинга своей монеты компания выбрала эстонскую биржу Latoken, поскольку, по словам Рапалло, она «соответствует необходимым нормативным стандартам».

Эксперты отмечают, что в последнее время популярность security-токенов, которые обладают свойствами ценных бумаг, неуклонно растет. Только с февраля по август ICO-стартапы привлекли 15,9 млрд долл. Причем, 1,466 млрд долл. составили средства, собранные только за август.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться