Китай хочет выпустить криптовалюту, привязанную к юаню

Китай хочет выпустить криптовалюту, привязанную к юаню

Китайский блокчейн-фонд Xiong'An запускает криптовалюту – стейблкоин, который будет привязан к японской йене. Также Народный банк страны рассчитывает на токены, привязанные к юаню.
Цифровые финансы / Павел Еськов 11 Окт 2018, 18:10
Китай хочет выпустить криптовалюту, привязанную к юаню

Xiong'An Blockchain Fund был создан в апреле нынешнего года в промышленном парке Ханчжоу, расположенном в провинции Чжэцзян. При размере капитала в 1,6 млрд долл. фонд специализируется на инвестициях в инновационные блокчейн-стартапы.

По словам соучредителя компании Яо Юнцзе, специалисты уже занялись созданием криптовалюты. Запуск запланирован на декабрь, или, как максимум, на начало 2019 года.

Теперь задача целевого фонда – найти инвесторов. Как отметил Яо Юнцзе, основной акцент сделан на предпринимателях за пределами Китая.

Вместе с тем, по данным китайских СМИ, соучредитель Xiong'An уже заключил партнерский договор с одним из японских банков, впрочем, название финансовой организации, а также другие сведения пока не разглашаются.

По словам господина Юнцзе, следующей целью блокчейн-фонда будет создать стейблкоины, привязанные к гонконгскому и австралийским долларам.

Вместе с тем, Народный банк Китая (НБК) убежден, что необходимо приложить дополнительные усилия в сфере стейблкоинов и рассмотреть возможность поддержки местных учреждений для выпуска криптовалюты, обеспеченной именно местной валютой – юанем.

«Мы должны удвоить наши усилия по изучению этого вопроса и поддержать выпуск стейблкоинов, подкрепленных юанем», – утверждает сотрудник исследовательского отдела НБК Ли Лянсун.

Он подготовил для китайского регулятора отчет, в котором рассмотрел влияние стабильных криптовалют, курсы большинства из которых привязаны к доллару США.

По мнению специалиста, развитие подобных токенов приводит лишь к укреплению позиции доллара как доминантной валюты на мировом финансовом рынке и, тем самым, оказывает негативный эффект на другие крупные фиатные валюты.

С ним согласился сооснователь биржи OKCoin Стар Сю, который назвал выпуск китайского стейблкоина неизбежным. Однако эксперты подчеркнули, что криптовалютам еще предстоит пройти через многое, прежде чем они смогут как-то повлиять на существующие экономические системы.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться