Канадская криптобиржа оставила инвесторов без денег

Канадская криптобиржа оставила инвесторов без денег

Канадская криптовалютная биржа MapleChange сообщила о том, что баг платформы позволил хакерам вывести средства с ее кошельков. Возможности возместить убытки нет.
Цифровые финансы / 30 Окт 2018, 02:00
Канадская криптобиржа оставила инвесторов без денег

«У нас, к сожалению, нет возможности возместить убытки. А потому мы вынуждены закрыть платформу и все ее аккаунты в социальных сетях», – написали руководители канадской компании.

Оповестив инвесторов, представители биржи действительно удалили аккаунты из Twitter.

Впрочем, спустя несколько часов после этого группа инвесторов, которая именовала себя MapleChang’ed, нашла генерального директора компании и опубликовала его имя и адрес в Twitter. Им оказался технический специалист фирмы American Pildriving Equipment Глад Поенару.

Спустя еще некоторое время Twitter биржи вновь заработал, опубликовав сообщение о том, что компания не исчезла, просто ее руководству необходимо обдумать решение, а отключение аккаунтов было временным.

«Ребята, мы не исчезли. Мы просто временно отключили аккаунты, чтобы обдумать решение. Мы не сможем возместить убытки всех пользователей, однако откроем кошельки с тем, что на них осталось, чтобы люди вывели (надеемся) свои средства», – написали представители торговой площадки.

На данный момент сумма ущерба неизвестна. Впрочем, когда один из клиентов компании потребовал возместить 93 биткоина, ему ответили, что у площадки никогда не было больше пяти биткоинов, даже в самое активное время.

Представители MapleChange подтвердили, что не смогут вернуть средства в Bitcoin и Litecoin, при этом сообщили, что сохранят токены Conceal и Lumeneo, которые практически не торгуются на других биржах.

Сейчас биржа недоступна, а ссылка на сайт для размещения жалоб оказалась недействительной. По всей видимости, компания решила придерживаться изначального плана и ее руководство скрылось.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться