Народный банк Китая назвал блокчейн утопией

Народный банк Китая назвал блокчейн утопией

Цифровые деньги не смогут повлиять на традиционную финансовую систему Китайской Народной Республики.
Цифровые финансы / Павел Еськов 16 Ноя 2018, 22:40
Народный банк Китая назвал блокчейн утопией

Как пишет Finance Magnates, к такому выводу пришел Народный банк Китая, опубликовавший отчет по криптовалютам.

Доклад подготовил директор исследовательского подразделения ведомства Сю Чонг. Специалист назвал технологию распределенного реестра утопией и фантазией, которая минимально или никак не повлияет на фиатные деньги.

При этом Чонг подчеркнул, что Китай готов развивать блокчейн-индустрию, но к ней нужно относиться более практично, а государство должно более жестко контролировать новую отрасль.

Центробанк страны в очередной раз предупредил пользователей об «очевидных пузырях» на рынке блокчейн-инвестиций, связанных с цифровыми деньгами, а также с проектами по первичному размещению токенов – ICO.

В последнее время со стороны Китая было мало хороших новостей о криптовалютах, хотя сравнительно недавно эта страна занимала лидирующую в мире позицию по криптовалютному трейдингу и продолжает удерживать первые позиции по объемам майнинга. 

Однако стоит отметить, что Народной банк Китая, хоть и «имеет зуб» на криптовалюты, но к технологии блокчейн обычно относился гораздо благосклонней.

Напомним, что в начале ноября власти Поднебесной начали строгую налоговую проверку майнинговых компаний и отключили от электричества фирмы из провинций Синьцзян и Гуйчжоу.

Вместе с тем в статье Сю Чонга, несмотря на всю критику, говорится, что Китай по-прежнему приветствует блокчейн-индустрию и рекомендует применять к технологии распределенного реестра более практичный подход.

Кроме того, автор считает, что этой области необходим более строгий государственный контроль.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться