Биткоин приблизился к 4000 долларам

Биткоин приблизился к 4000 долларам

Курс биткоина в среду поднялся до максимального значения за неделю, приблизившись к уровню 4000 долларов, но не смог его преодолеть. Позитивом стало сообщение о возобновлении работы взломанной новозеландской биржи Cryptopia.
Цифровые финансы / Сергей Сильченко 07 Мар 2019, 11:00
Биткоин приблизился к 4000 долларам

К 17:30 мск курс биткоина вырос до 3836,5 долл. В середине дня было достигнуто пиковое значение на уровне 3875,2 долл. Вообще, 6 марта росли большинство криптовалют, а общая капитализация рынка составила более 132 млрд долл. по сравнению с 128 млрд долл. во вторник.

Курс Ethereum вырос на 5,9%, до 137,14 долл., XRP подорожал на 1,7%, до 0,31394 долл., а курс Litecoin вырос на 10%, до 54,596 долл.

Вероятно, на динамику курсов влияет информационный фон о замороженных криптокошельках, на которых должны были храниться пропавшие средства канадской биржи Quadriga.

Напомним, что в декабре прошлого года генеральный директор и основатели канадской криптовалютной биржи Quadriga Джерри Коттен неожиданной скончался. После чего площадка сообщила об утрате активов на сумму 135,39 млн долл., потому что Коттен – единственный, кто имел доступ к «замороженным» кошелькам с криптовалютой.

Биржа задолжала своим клиентам более 135 млн долл., и пользователи обратились в суд с многочисленными исками, чтобы вернуть свои деньги.

Суд назначил аудиторскую проверку биржи компанией Ernst&Young, которая обнаружила, что «замороженные» кошельки, доступ к которым был утрачен, на самом деле пусты с апреля 2018 года. Исключение составлял один кошелек, с которого были сняты средства 3 декабря.

При этом, по данным компании, есть доказательства, подтверждающие существование других счетов для торговли на бирже, куда, вероятно, и были выведены пропавшие средства. Компания Ernst&Young предложила награду в размере 100 тыс. долл. за информацию о том, куда исчезли денежные средства биржи Quadriga.

ФБР 5 марта сообщило, что может начать свое расследование по делу о пропаже активов биржи Quadriga.

Между тем позитивом для курсов, скорее всего, стало сообщение о возобновлении работы новозеландской криптовалютной биржи Cryptopia, которая потеряла около 10% своих активов от взлома хакерами в начале января. Однако полной функциональности сайт Cryptopia на данный момент не предоставляет – он работает в режиме «только для чтения».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться