Количество bitcoin-банкоматов в мире ежегодно удваивается

Количество bitcoin-банкоматов в мире ежегодно удваивается

Крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Дубай обзавелся первым в стране bitcoin-банкоматом, который позволит местным жителям и туристам приобретать криптовалюту.
Цифровые финансы / 21 Мар 2019, 16:00
Количество bitcoin-банкоматов в мире ежегодно удваивается

Владельцем bitcoin-банкомата стал российский холдинг Amphora Group.

О компании

Amphora Group является поставщиком IТ- и бизнес-решений для компаний финансового и телекоммуникационного секторов, предприятий промышленности и торговли.

Созданный в 1998 году холдинг предоставляет услуги в области системной интеграции, консалтинга, IT- и QA-аутсорсинга.

Биткойн-банкомат разместили в 5-звездочном отеле Rixos Premium, который расположен в двух шагах от туристических достопримечательностей, таких как Dubai Eye, Dubai Marina Mall и Mall of the Emirates.

В криптомате пока можно только приобрести криптовалюту за наличные деньги. Однако в ближайшие месяцы функции банкомата будут расширены, и пользователи смогут продавать bitcoin за наличные деньги. Комиссия за операции по покупке криптовалюты в банкомате составляет 5%.

Кроме того, банкомат позволяет приобретать криптовалюту и через банковские платформы, а также с помощью дебетовых карт. Криптомат имеет возможность отображать стоимость биткоинов в режиме реального времени.

Стоит отметить, что количество bitcoin-банкоматов за последние три года выросла на 720%, до около 4,3 тыс. единиц. Если в 2016 году во всем мире было всего 506 подобных терминалов, то, по информации портала Coin ATM Radar, в дальнейшем их число ежегодно увеличивалось примерно вдвое.

По мнению генерального директора компании-поставщика криптовалютных терминалов Athena Bitcoin Эрика Гравенгарда, подобная динамика говорит о росте интереса к цифровым деньгам.

«Криптоматы позволяют покупать цифровые деньги без наличия счета в банке. Все, что нужно иметь – это наличные деньги и собственный электронный кошелек», – пояснил Гравенгард.

При этом аналитики цифрового рынка склонны прогнозировать в ближайшее время резкий скачок биткоина. В качестве аргумента они приводят в пример значительный рост объемов торгов и ликвидность ведущих криптовалют.

Так, к примеру, объемы торгов биткоина за последнее время достигли значений апреля прошлого года, а объемы торгов Ethereum в настоящее время примерно такие же, как в январе 2018 года, когда цена второй по капитализации криптовалюты была на пиковых отметках.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться