В отличие от Южной Кореи, в России криптодолин не будет

В отличие от Южной Кореи, в России криптодолин не будет

Южнокорейская корпорация Samsung разрабатывает собственный блокчейн, на котором будет выпущена собственная криптовалюта.
Цифровые финансы / 25 Апр 2019, 14:45
В отличие от Южной Кореи, в России криптодолин не будет

Как сообщает портал CoinDesk со ссылкой на анонимные источники, в основе альткоина лежит технология Ethereum.

На данный момент система находится на стадии внутреннего тестирования.

Источники издания утверждают, что впоследствии токен появится на публичных торговых площадках, впрочем, по словам источника в корпорации, направление проекта пока не определено.

Ранее, в середине апреля Samsung инвестировала в новый криптовалютный кошелек ZenGo. Кроме того, компания выпустила флагман Galaxy S10 с поддержкой децентрализованных приложений и хранилища для цифровых активов.

Впрочем, Россия может вновь оказаться «на обочине» цифрового рынка.

Мы помним, как в феврале прошлого года заместитель главы Минфина Алексей Моисеев заявлял о том, что ведомство Антона Силуанова рассматривает возможность разрешить в России торги криптовалютой на отдельных территориях. Для реализации организованных торгов ведомство, по его словам, рассматривало «российские оффшоры» – Калининград, а также острова Русский и Октябрьский.

«Конечно, мы полагаем, что надо в России этот обмен разрешить», – заверял тогда Моисеев.

Однако накануне специальный представитель российского президента по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков призвал отложить создание в нашей стране криптодолин.

«Торопиться с созданием криптодолин вообще нет смысла. Сейчас рановато. Мы, скорее всего, создадим просто дырку в границах, а не место для развития», –заявил спецпредставитель.

При этом Песков отметил, что для открытия особых территорий, где будет разрешено пользоваться криптовалютой, необходим механизм, не позволяющий превращать их в каналы по отмыванию денег, и на сегодняшний день этот механизм технологически пока даже не предложен.

По мнению спецпредставителя, вернуться к вопросу создания криптодолин в России можно будет после того, как начнет работать закон о цифровых финансовых активах, и когда Центробанк научится выпускать контролируемую цифровую валюту.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться