Криптобиржа HitBTC опровергла сообщения о своей неплатежеспособности

Криптобиржа HitBTC опровергла сообщения о своей неплатежеспособности

Датская биржа криптовалют HitBTC опровергла сообщения ряда СМИ о неплатежеспособности, объяснив причину задержек с выводом средств.
Цифровые финансы / Павел Еськов 27 Май 2019, 12:10
Криптобиржа HitBTC опровергла сообщения о своей неплатежеспособности

«Сведения о неплатежеспособности криптобиржи не соответствуют действительности», говорится в распространенном сообщении.

О криптобирже

HitBTC была основана в Дании 2013 года. Созданием площадки занимались разработчики из Израиля и Эстонии под руководством корпорации Hit Techs Ltd. со штаб-квартирой в Гонконге.

Популярность HitBTC заслужила благодаря минимальным требованиям для работы и гибкому торговому функционалу. За почти 6 лет существования биржа ни разу не пострадала от атак и взломов.

Тем не менее на прошлой неделе вокруг HitBTC стали складываться различные слухи: многие пользователи жаловались, что у них возникают трудности с выводов средств. Тогда исследовательская компания Cointelligence предположила, что у криптобиржи недостаточно средств.

Сравнив в своем обзоре ряд статистических данных HitBTC с другими ведущими биржами, аналитики Cointelligence указали, что HitBTC имеет в своих кошельках в BTC и ETH менее 3 млн долл. 

Однако специалисты датской криптобиржи разъяснили ситуацию с задержками выплат проведением на HitBTC технических работ, связанных с обновлением алгоритмов процедур AML/KYC.

«Криптовалютная платформа была одной из первых в отрасли, начав функционировать в 2013 году. Тогда конкуренция была небольшой, из-за чего сервис практически не развивался. Сейчас пользователи столкнулись с недостатком возможностей, а потому настало время внести серьезные изменения в работу платформы», – пояснил представитель правления биржи Джоан Гэлд.

По мнению специалиста, на сегодняшний день криптовалютная индустрия сильно напоминает обычный финансовый рынок, однако дает больше возможностей пользователям. В частности, анонимность и скорость проведения транзакций являются ее основополагающими чертами, которые стоит развивать.

«Мы не нуждаемся в помощи фондов для выплат средств клиентам. Временные трудности с выводом средств не имеют ничего общего с другими проблемами, так как в скором времени все они будут устранены. Мы надеемся, что небольшое обновление и восстановление функционирования сервиса в полной мере займут не более нескольких недель», – уточнил представитель правления криптобиржи.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться