Криптобиржа Bancor отказывает США

Криптобиржа Bancor отказывает США

Криптовалютная биржа Bancor прекращает обслуживание клиентов из США из-за агрессивной политики контролирующих органов. Однако до июля текущего года все американские пользователи площадки могут продолжить участвовать в торгах.
Цифровые финансы / Сергей Сильченко 24 Июн 2019, 10:20
Криптобиржа Bancor отказывает США

«Граждане США и пользователи, применяющие американские адреса, больше не смогут торговать на нашей площадке. Причиной этому является агрессивная политика властей в отношении криптовалютных компаний. Мы считаем, что данное решение является самым оптимальным для экосистемы, так как контролирующие органы продолжают давление на крупных игроков рынка», — говорится в сообщении биржи.

Клиенты биржи, которые зарегистрировались в качестве граждан США, не смогут участвовать в торгах, даже если территориально находятся в другой стране или используют защищенные IP-адреса.

В то же время, пользователи из других стран, которые находятся в США, смогут продолжить работать на бирже без каких-либо ограничений.

«Bancor Liquidity Network дает нам возможность не просто закрывать торги, но и ограничивать доступ к самому блокчейну. Приносим извинения всем резидентам США, но исправить ситуацию не в нашей юрисдикции», — сообщили представители Bancor.

Вообще платформа Bancor является децентрализованной и использует протокол обмена данными P2P и децентрализованный обмен (DEX) , говорит эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов.

Уход площадки из США, а именно запрет обменом криптовалютой с американскими IP-адресов, вызван давлением регулирующих органов США на крупных участников рынка. С другой стороны, остается открытым вопрос по способам обхода и подмены IP-адресов посредством различных специализированных программ. Учитывают ли это представители платформы Bancor, остается не ясным.

По сути, протокол P2P не безопасен, и в переводе означает «из рук в руки». Такой обмен чреват хакерскими атаками на компьютеры, которые обмениваются криптовалютой, что не одобряют американские регуляторы. И это проблема возникает повсеместно.

Невозможно регулировать децентрализованные системы, тем более криптовалютный рынок, потому что критовалюта хранится у пользователей на компьютерах, и в силу разности степени их защищенности от вирусов и хакерских атак, данная система считается крайне уязвимой.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться