Криптопроект Бузовой поддержали инвесторы. Но Бузовой в нем не будет

Криптопроект Бузовой поддержали инвесторы. Но Бузовой в нем не будет

Криптопроект Ольги Бузовой, брошенный телеведущей и певицей на произвол судьбы, получил инвестиции на €210 млн, или – 14,9 млрд руб. по курсу на сегодняшний день.
Цифровые финансы / Павел Еськов 19 Июл 2019, 14:10
Криптопроект Бузовой поддержали инвесторы. Но Бузовой в нем не будет

Как сообщил журналистам автор проекта Ян Койфманн, представив письмо от инвесторов, эта сумма больше той, которую планировалось собрать на ICO, однако Бузова больше владеть проектом не будет.

О проекте

Криптопроект Ольги Бузовой должен был состоять не только из бузкоина. Его автор Ян Койфманн придумал целую экосистему с мессенджером и платформой для покупок, где бузкоин использовался бы лишь как бонус.

После неудачного размещения на рынке проект до конца не довели.

Встретив основателя женского клуба «Мир Идеальной Женщины» – «Мирижен» – Михаила Ланового, Койфманн предложил тому встроить бузкоин в новую экосистему для женщин.

«Криптовалюта востребована только тогда, когда она интегрирована в живую среду. Нужна реальная экосистема, в которой мощная идеология объединит большое количество людей. Такой экосистемой будет проект «Мир Идеальной Женщины», который в свою очередь послужит основой нового проекта», – пояснил Койфманн.

Имена инвесторов Койфманн и Лановой раскроют только в январе 2020 года. Сроки запуска экосистемы тоже пока не называют.

В то же время они пояснили, что поскольку новый проект придумала и профинансировала не Бузова, то и его владелицей она не будет. В то же время телеведущая и певица сможет участвовать в проекте на правах приглашенной звезды.

«Мы планируем предложить Ольге стать лицом проекта и выйти на новый международный уровень в образе девушки-музы, – говорит Койфманн. – Если она откажется, то название криптовалюты придется сменить на другое, чтобы не было проблем юридического характера. Если согласится – бузкоин останется бузкоином».

28 июля новое руководство планирует провести открытое собрание, чтобы рассказать вкладчикам о дальнейшей судьбе бузкоина.

Согласно оценке Койфманна, на данный момент эту криптовалюту приобрели уже около трех тысяч человек.

«Вкладчикам сообщат про перевыпуск монеты и про материальное обеспечение, которое появится у бузкоина. Это народная монета, с которой люди могут поступать как угодно – также, как с биткоином и эфиром», – сообщил новый владелец проекта.

По его словам, скорее всего, будет перевыпуск криптомонеты.

«Как автор я бы хотел, чтобы люди могли обменять бузкоины на ту монету, которая будет иметь хождение. Но это мое желание, а как будет в реальности – пока неясно», – уточнил Койфманн.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться