Торги Bitcoin-фьючерсами запущены на Нью-Йоркской фондовой бирже

Торги Bitcoin-фьючерсами запущены на Нью-Йоркской фондовой бирже

Платформа Bakkt, являющаяся площадкой для институциональных инвесторов, начала осуществлять работу с поставочными Bitcoin-фьючерсами на Нью-Йоркской фондовой бирже ICE.
Цифровые финансы / Павел Еськов 25 Сен 2019, 11:00
Торги Bitcoin-фьючерсами запущены на Нью-Йоркской фондовой бирже

«Мы запустились! Первые сделки по Bitcoin-фьючерсам Bakkt были осуществлены в 8:02 pm ET [23 сентября в 03:02 мск – «Фингазета»] по стоимости 10 тыс.115 долл. Сейчас Bitcoin-фьючерсы Bakkt продолжают активно торговаться на ICE Future U.S. в то время как Bakkt Warehouse продолжает прием депозитов в биткоинах. Мы серьезно относимся к доверию наших клиентов и готовы обслужить этот рынок», сообщили представители проекта в своем аккаунте в Twitter.

Для справки

Прием денежных средств от инвесторов платформа Bakkt начала 6 сентября. Все вложения были застрахованы на 125 млн долл.

Также площадка получила соответствующую лицензию на осуществление данной деятельности от Комиссии по торговле товарными фьючерсами Соединенных Штатов Америки (CFTC).

За несколько часов с начала работы платформы месячные фьючерсы составили 17 контрактов, каждый из которых соответствует 1 BTC, информация по ежедневным контактам не предоставляется, также, как и сумма криптовалюты, которая была направлена в хранилище компании.

По итогу первого дня в Bitcoin-фьючерсы пришло инвестиций эквивалентных 70 BTC. То есть, учитывая средний курс Bitcoin в этот день на уровне в 9,9 тыс. долл., это означает, что приток составил около 700 тыс. долл.

Напомним, что ранее аналитик Ларри Кермак предсказывал инвестиции, эквивалентные 100 BTC, в то время как глава Kzen Оуриэль Ойхэйон прогнозировал всего 50 BTC. Таким образом, победила «золотая середина».

Следовательно, можно говорить о том, что прав оказался аналитик Ари Пол, ожидавший, что спрос на новый финансовый продукт будет развиваться более медленно, чем в свое время на фьючерсы на Bitcoin, которые были запущены в конце 2017 года на биржах CME Group и CBOE и предполагали исполнение контрактов только в классических деньгах – долларах США, а не в Bitcoin.

До этого платформа сообщала, что минимальный депозит для участия в торговле Bitcoin-фьючерсами должен составлять 3 тыс. 900 долл. Дополнительные резервы при волатильности валюты оценивались в 400-1 тыс. долл. для начального хеджа и для спекулятивного хеджа 440-1 тыс. долл.

По мнению экспертов, в последующие дни торгов Bitcoin-фьючерсами на Bakkt можно ожидать дальнейшего плавного роста объема рынка.

«Данные инструменты пока не смогли вызвать заметного толчка для цены Bitcoin вверх, которая даже просела, снижаясь в моменте до уровня в 9 тыс. 800 долл. В том, что на Bakkt будут расти обороты сомнений нет», – заявил аналитик Джозеф Янг, который полагает, что нужно время, чтобы инвесторы «привыкли» к наличию на финансовом рынке таких инструментов.

С ним согласен и другой эксперт – Су Чжу: «Вместе с тем, что процесс клиринга операций с Bitcoin-фьючерсами будет все более привычным, станет расти и спрос на такие финансовые продукты».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться