Ни Грама. Telegram все-таки запретили выпускать свою криптовалюту в Штатах

Ни Грама. Telegram все-таки запретили выпускать свою криптовалюту в Штатах

Окружной суд США принял сторону Государственной комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), выпустившей постановление о временном запрете для Telegram на выпуск собственной криптовалюты под названием Gram.
Цифровые финансы / 26 Мар 2020, 11:00
Ни Грама. Telegram все-таки запретили выпускать свою криптовалюту в Штатах

Блокчейн-сообщество в целом и его криптовалютная фракция в частности пристально следили за развитием судебного противостояния Telegram и SEC по поводу ICO Telegram на 1,7 млрд долларов.

Госкомиссия по ценным бумагам постановила, что проданные токены являются ничем иным, как «незарегистрированными ценными бумагами». И окружной суд США с этим накануне согласился.

«Суду представляется вполне аргументированной позиция SEC, утверждающей, что все контракты и соглашения в деле, включая продажу 2,9 миллиарда Gram 175 покупателям за 1,7 миллиарда долларов – часть более обширной схемы по распространению Gram на вторичных биржевых площадках, что подтверждается и действиями Telegram. Оценивая экономические реалии в соответствии с тестом Хауи, суд пришел к выводу, что в данном контексте перепродажа Gram на вторичный рынок ценных бумаг может быть расценена как составная часть продажи ценных бумаг без соответствующей регистрации», – говорится в решении суда.

Вся история началась в октябре прошлого года, когда SEC подала иск против Telegram. Регулятор решил, что Telegram нарушил Акт о ценных бумагах, проведя в 2018 году ICO без соответствующих регистрационных процедур.

Согласно SEC, ссылающейся на Акт о ценных бумагах от1933 года, Telegram и TON (Telegram Open Network) не смогли должным образом зарегистрировать продажу Gram, и регулятор признал это ICO незаконным. «Telegram обязался предоставить Gram первоначальным покупателям и запустить блокчейн-платформу TON не позднее 31 октября 2019 года, но в то же время планировал продавать миллионы Gram дополнительно», – отмечает SEC. 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подписки необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться