Мировые финансы

Трамп и ФРС усадили доллар на качели
Несмотря на расширение торговых войн и турбулентности на развивающихся рынках, представители Федеральной резервной системы (ФРС) Соединенных Штатов подтвердили свою приверженность жесткому курсу.
Страсбург призвал Россию рассчитаться за СССР
Полтора десятка российских граждан обратились в Европейский суд по правам человека с иском, в котором требовали вернуть им деньги, обещанные в 1982 году советским правительством.
В России посчитали, сколько денег мигранты высылают на родину
Мигранты из СНГ около 40% своих доходов отправляют из России домой. Только за I квартал и только граждане Узбекистана перевели на родину 726 млн долл.
Слабеющий юань поможет Китаю в торговой войне с Соединенными Штатами
Народный банк Китая понизил уровень национальной валюты до минимального значения текущего года – до 6,5180 юаня за доллар. Таким образом, китайская валюта была девальвирована в интересах производителей КНР, ориентированных на экспорт своей продукции.
Фунт стерлингов укрепился на решении Банка Англии сохранить ставку
Банк Англии по итогам июньского заседания не подвел ожидания многочисленных экспертов-экономистов, сохранив базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых.
Соединенные Штаты потеряли миллиарды российских денег
Россия почти в два раза сократила вложения в американские бумаги в апреле. Это произошло сразу после того, как Соединенные Штаты ужесточили санкции против Москвы, внеся в «черные списки» Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и «Русал».
Рубль дрейфует в ожидании заседаний ФРС и ЕЦБ
Подавляющее большинство экспертов не сомневаются, что сегодня Федеральная резервная система США в очередной раз повысит ставку. Впрочем, сюрпризом может стать лишь нюанс – на сколько повысит? И какие сигналы ФРС даст о будущем своей политики.
РКИФ совместно с китайскими инвесторами создаст фонд в юанях
Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и два китайских инвестора – Suiyong Holding Ltd и Dazheng Investment Group создадут региональный Китайско-российский фонд в юанях
Предложения России вызывают неоднозначную реакцию в ЕАЭС, будет ли новая валюта расчетов?
По мнению представителей деловых кругов, одной из главных проблем является предложение от взаимных расчетов в долларах. Расчетную единицу может сменить «сырьевая евразийская валюта»
Хакеры помогут банкам защититься… от хакерских атак
Защитить банковскую систему от хакерских атак помогут… сами хакеры. Такое решение принял Европейский Центробанк (ЕЦБ) и запустил специальную программу проверки на кибербезопасность, в которой помимо штатных сотрудников тестировать системы на прочность...
Россия за три месяца сократила вложения в гособлигации США почти на 12 млрд долларов
Россия на фоне обострения отношений с Западом и падения цен на рынке госдолга США третий месяц подряд сокращает вложения в гособлигации США и переводит резервы в ценные бумаги европейских стран и на депозиты в частных банках
Богатейшие россияне за сутки потеряли из-за санкций около 16-ти млрд долларов
Совокупные потери богатейших людей России от недавно введенных санкций США составили примерно 16 млрд долларов. Как сообщает агентство Bloomberg, убытки понесли 26 из 27-ми граждан России, которые входят в ежедневно обновляемый список Bloomberg Billionaires...
Россия и Турция создают совместный инвестиционный фонд на 1 млрд долларов
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Турецкий суверенный фонд (ТСФ) приступают к запуску Российско-турецкого инвестиционного фонда. Соответствующее соглашение было подписано в рамках официального визита в Анкару президента Российской...
К чему ведет повышение рейтинга России
Безусловно, повышение агентством S&P суверенного кредитного рейтинга России до уровня «BBB-» – важное событие. Стоит вспомнить, что два из трех ведущих рейтинговых агентств, Moody’s и S&P, перевели рейтинг России в категорию спекулятивных после введения...
Бывший наш налог
Кто больше всех инвестирует в Россию
Рынок не всякому по карману
Инвесторов поделят по опыту и капиталу
Заработок на остатках
Как повысить доходность бизнеса
Никто не хотел убегать
Чем грозит России амнистия капиталов
Почему падают мировые фондовые рынки
Обвальное падение в пятницу и понедельник на фондовом рынке США, перекинувшееся на мировые площадки, во вторник затормозилось. 

Общее собрание санкционеров
Чем грозит российской экономике «Кремлевский доклад»