Японские инвестиции

Мировые финансы 16 Дек 2016, 11:42
Японские инвестиции

Создание российско-японского инвестиционного фонда позволит привлечь в российскую экономику до 10 миллиардов долларов, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее в пятницу Дмитриев сообщил, что РФПИ и Японский банк для международного сотрудничества (JBIC) создают российско-японский инвестиционный фонд с объемом инвестиции до 1 миллиарда долларов.

"Миллиард долларов, вложенные нашими сторонами, позволит привлечь до 10 миллиардов долларов в экономику России", — сказал Дмитриев.

Он добавил, что с фондом будут взаимодействовать ведущие японские компании и банки.

"Сейчас мы обсуждаем более 20 проектов, первые из которых мы надеемся реализовать в ближайшие шесть месяцев", — добавил Дмитриев.

Глава Российского фонда подчеркнул, что создание российско-японского фонда станет первым инструментом, который позволит JBIC инвестировать средства в акции.

"Только недавно прошел закон в Японии, который позволяет JBIC не только выдавать долговое финансирование, но и инвестировать в акции. Соответственно мы первый инструмент их по инвестированию в акции", — сказал глава РФПИ.

Теги: Япония
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться