В России посчитали, сколько денег мигранты высылают на родину

В России посчитали, сколько денег мигранты высылают на родину

Мигранты из СНГ около 40% своих доходов отправляют из России домой. Только за I квартал и только граждане Узбекистана перевели на родину 726 млн долл.
Мировые финансы / Павел Еськов 06 Июл 2018, 12:10
В России посчитали, сколько денег мигранты высылают на родину

По данным совместного исследования платежного сервиса Western Union и Национального агентства финансовых исследований, среди мигрантов из стран Содружества переводы в основном делают мужчины в возрасте от 24 до 40 лет.

Компании составили «портрет» усредненного гастарбайтера. Согласно опубликованной статистике, у него среднее профессиональное образование, есть семья, в России работает в строительной или торговой сферах, либо в коммунальном хозяйстве.

Многие из них имеют банковские карты, однако зарплату получают наличными.

По данным Western Union, только за I квартал текущего года граждане Таджикистана отправили из России на родину 487 млн долл. Кстати, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель вырос на 15,1%.

Однако по объемам переводов среди стран СНГ Таджикистан занимает лишь второе место.

«Пальма лидерства» у Узбекистана, граждане которого за январь–март вывели из России 726 млн долл.

На третьем месте Кыргызстан – 435 млн долл., на втором Армения – 209 млн долл.

Уроженцы Азербайджана прислали своим родным в республике 191 млн долл., а мигранты из Украины — 158 млн долл.

Меньше всего транзакций было осуществлено в Казахстан: «всего» на 143 млн долл.

Надо отметить, что при выборе компании для денежных переводов мигранты ориентируются, в первую очередь, на удобство получателя. Главное, чтобы на родине пункт, в котором можно было бы получить деньги, находился неподалеку от места проживания получателя, и процедура была несложной.

Безусловно, россияне тоже пользуются безналичными переводами. Однако их доля существенно ниже. Как правило, наши соотечественники переводят деньги для того, чтобы помочь родственникам, либо для оплаты различных товаров и услуг.

Для наших сограждан на первом месте надежность и безопасность сервиса. При этом размер комиссии за перевод играет роль в выборе оператора лишь для одного из четверых.

«Портрет» россиянина, делающего безналичные переводы за границу, выглядит так: типичный российский отправитель безналичного перевода – семьянин с высшим образованием и средним уровнем дохода в возрасте от 28 до 45 лет. Деньги в основном отправляются в Китай, Турцию, Соединенные Штаты и другие страны дальнего зарубежья.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться