Охрана Цукерберга стоит 10 млн долл. в год

Охрана Цукерберга стоит 10 млн долл. в год

Для обеспечения его безопасности привлекаются 10 сотрудников. С наибольшим риском они сталкиваются во время путешествий. Компания считает, что это немного.
Мировые финансы / Сергей Сильченко 06 Авг 2018, 10:20
Охрана Цукерберга стоит 10 млн долл. в год

Facebook Inc., владелец одноименной соцсети, заявляет, что для обеспечения личной безопасности основателя и главного исполнительного директора Марка Цукерберга будет тратить дополнительно 10 млн долл. в год

Как сообщает агентство Bloomberg, в прошлом году на защиту его домов, включая охрану в ходе турне по США, было затрачено 7,33 млн долл.

«Безопасность в нескольких резиденциях, транспорт, команда киберзащиты, охрана в путешествиях – а если у вас есть жена и дети, то базовый пакет услуг уже будет более 10 млн долл.», – сказал Родерик Джонс, глава компании Concentric Advisors, предоставляющей услуги по обеспечению безопасности.

В этом году стоимость мероприятий по осуществлению безопасности Цукерберга намного превышает размеры затрат на охрану глав других фирмы. Однако для шестого богатейшего человека в мире это не много, как отмечает компания.

Вместе с тем не все руководители корпоративных гигантов нуждаются в охране. В высоких деловых кругах есть ряд руководителей крупных фирм, которые не привлекают внимания, избегают общения со СМИ и даже на благотворительность жертвуют анонимно. Таким образом они облегчают себе жизнь и проще вписываются в общество.

Однако Марк Цукерберг не из таких. Он является основателем и главой одной из самых ценных компаний в мире. Он создал социальную сеть, которой пользуются сотни миллионов людей во всем мире. Поэтому он обязан быть на виду – регулярно делиться фотографиями и видео о себе, о своей семье. Он обязан рассказывать в сети обо всем, от встреч с мировыми лидерами до барбекю на заднем дворе.

Вместе с тем он стоит 68,6 млрд долл.

Расходы на программу безопасности генерального директора Facebook являются необходимыми, учитывая «положение и важность» Цукерберга для фирмы, в которой он не получает никаких других денег кроме зарплаты в размере 1 доллара, как говорится в последнем ежеквартальном отчете компании.

«С 2013 года Facebook Inc. потратила 24,7 млн долл. на защиту основателя соцсети, но дополнительные деньги всегда пригодятся», – сказал генеральный директор охранной фирмы Viollis Group International Пол Виоллис.

Бывший агент секретной службы и основатель Insite Security Кристофер Фалькенберг сказал, что только круглосуточно четыре телохранителя могут стоить до 1 млн долл. При этом каждый из них может получать шестизначную зарплату. А так как они никогда не работают в одиночку, то может потребоваться штат до 10 сотрудников. Если сюда добавить родственников, то затраты вырастают многократно.

При этом напомним, что неделю назад Марк Цукерберг только за один день потерял 17 млрд долл. после выхода отчетности Facebook, которая разочаровала рынок. Акции в Нью-Йорке упали более чем на 20%, из-за чего основатель соцсети опустился в рейтинге самых богатых людей с 3 на 6 место.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться