Крупнейшие немецкие банки-конкуренты объединяются

Крупнейшие немецкие банки-конкуренты объединяются

Летом нынешнего года ожидается одна из самых крупных сделок на рынке поглощений: возможно слияние крупнейшего германского банка Deutsche Bank AG с его основным конкурентом – Commerzbank AG. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на информированные источники в топ-менеджменте кредитных учреждений.
Мировые финансы / Павел Еськов 01 Фев 2019, 11:00
Крупнейшие немецкие банки-конкуренты объединяются

«Вероятность сделки повысится, если Deutsche Bank не удастся поправить свои финансовые показатели в первом квартале 2019 года», – указывает собеседник агентства.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, сообщала, что Министерство финансов Германии хочет знать последствия возможного слияния двух крупнейших финансовых организаций страны, а поэтому попросило местного банковского регулятора – BaFin – поделиться результатами его исследования по этому вопросу.

«Такая сделка могла бы укрепить финансовый сектор», – считает правительство, отмечая, что хочет создать крупный национальный банк, который станет надежным источником финансирования ориентированной на экспорт экономики и сможет составить конкуренцию лидирующим финансовым компаниям Европы.

По оценкам независимых экспертов, слияние Deutsche Bank и Commerzbank может привести к созданию третьего по величине банка в Европе по объему активов после британского HSBC и французского BNP Paribas – с около 1,9 трлн евро.

Впрочем, далеко не все разделяют надежды немецкого правительства, пишет Bloomberg со ссылкой на знакомых с ситуацией людей. Так, к примеру, Европейский Центробанк (ЕЦБ) предпочел бы международную сделку, которая способствовала бы интеграции финансовых рынков Еврозоны.

Слияние с другим европейским банком поддерживает и BaFin, результаты исследования которого изучает министерство финансов. Немецкий регулятор пришел к выводу, что «Deutsche Bank и Commerzbank сейчас слишком слабы, чтобы извлечь значительную выгоду из объединения друг с другом».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться