Facebook получила за первый квартал убытки на 3 млрд долларов, может потерять до 5 млрд

Facebook получила за первый квартал убытки на 3 млрд долларов, может потерять до 5 млрд

Компания Facebook Inc., которая владеет одноименной социальной сетью, за первый квартал 2019 года получила убытки в размере 3 млрд долл. из-за расследования Федеральной комиссии по торговле (FTC – Federal Trade Commission) США.
Мировые финансы / 26 Апр 2019, 10:20
Facebook получила за первый квартал убытки на 3 млрд долларов, может потерять до 5 млрд

Как говорится в опубликованном в среду квартальном отчете компании, общие расходы к 31 марта выросли на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 11,7 млрд долл. Включая 3 млрд долл. убытков, которые компания может понести из-за расследования FTC о передаче сторонней компании личных данных пользователей соцсети для использования в маркетинговых целях.

Сама компания Facebook отмечает, что в итоге эта сумма убытков может вырасти до 5 млрд долл.

Вместе с тем в квартальном отчете зафиксирован рост доходов за первые три месяца 2019 года до 15 млрд долл. по сравнению с 11,9 млрд долл. за аналогичный период 2018 года.

«У нас был хороший квартал, наш бизнес и сообщество продолжают расти. Мы сосредоточены на создании нашего видения будущего социальных сетей, построенного на конфиденциальности и совместной работе над решением важных проблем в сфере интернета», приводятся в отчете слова главы и основателя компании Марка Цукерберга.

► Facebook просит у банков доступ к счетам пользователей

Напомним, что в последние месяцы в США пристальное внимание уделяется сбору и хранению работающими в интернете компаниями личных данных пользователей. Расследование FTC относительно соцсети Facebook началось в марте 2018 года, когда газета The New York Times сообщила, что британской компании Cambridge Analytica удалось собрать личные сведения десятков миллионов пользователей Facebook для разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей.

Издание со ссылкой на бывших сотрудников организации сообщило, что созданный алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы с целью оказания влияния на их выбор.

► Цукерберг за день потерял 17 млрд долларов

Кроме того, Марк Цукерберг, как глава компании, выступал на двух слушаниях в Конгрессе, где, оправдываясь, заверил американских законодателей в более внимательном и осторожном обращении с персональной информацией в соцсети.

Вместе с тем акции Facebook на открытии торгов в США в 16:30 мск сразу взлетели на 8%, до 198 долл., хотя они закрыли торги в среду на отметке 182,58 долл., что на 0,65% было ниже предыдущего закрытия.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться