Deutsche Bank вновь оказался «под колпаком» у ФБР

Deutsche Bank вновь оказался «под колпаком» у ФБР

Федеральное бюро расследований (ФБР) намерено выяснить – нарушал ли Deutsche Bank действующие в США правила, направленные на предотвращение отмывания денег.
Мировые финансы / Павел Еськов 21 Июн 2019, 08:00
Deutsche Bank вновь оказался «под колпаком» у ФБР

Как сообщало агентство Reuters, ссылаясь на собственный осведомленный источник, расследование является рутинным и соответствует заведенной практике проверять сообщения, предоставленные информатором о возможных нарушениях в деятельности банков.

Представители Deutsche Bank от комментариев по поводу сообщений о предстоящем расследовании ФБР в отношении этого крупнейшего финансового института Германии воздержались.

«Мы сохраняем приверженность тому, чтобы сотрудничать с обоснованными расследованиями», – сообщили в пресс-службе финансовой организации.

Как указывает Reuters, поводом для расследования ФБР стала майская публикация газеты The New York Times, где сообщалось о том, что сотрудники Deutsche Bank в 2016-2017 годах рекомендовали руководству предоставить для изучения Министерством финансов США некоторые транзакции, проводившиеся при участии компаний, контролируемых президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом и его зятем Джаредом Кушнером.

По информации издания, специалисты банка по борьбе с отмыванием денег обратили внимание на некоторые подозрительные транзакции, в том числе международные, которые удалось обнаружить с помощью специальной компьютерной системы. Однако управляющие Deutsche Bank решили не ставить американские власти в известность.

По версии газеты, одной из причин этому послужило то, что в течение нескольких лет – до избрания Трампа президентом – финансовый институт предоставил ему кредитов на общую сумму свыше 2 млрд долл., о чем стало известно в марте текущего года.

Источники издания утверждают, что такой подход в целом соответствует политике банка, который мог отказаться направить подобный отчет ради сохранения хороших отношений с прибыльными клиентами.

В то же время президент Трамп опроверг информацию о своих якобы подозрительных сделках через Deutsche Bank.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться