Длинные руки Сбербанка дотянулись до Игоря Мавлянова в Израиле

Длинные руки Сбербанка дотянулись до Игоря Мавлянова в Израиле

Верховный суд Израиля, впервые в истории этого государства, разрешил рассмотреть дело о банкротстве своего же гражданина по заявлению российского Сбербанка.
Мировые финансы / 21 Июн 2019, 14:10
Длинные руки Сбербанка дотянулись до Игоря Мавлянова в Израиле

Речь идет об Ицхаке Мавлоне, в России более известном как Игорь Мавлянов, как экс-совладелец ювелирной сети «Яшма Золото», а ныне объявленном МВД России в международный розыск.

О Мавлянове (Мавлоне)

В открытых источниках информации об Игоре Мавлянове нет.

Известно, что в 1990-е годы предприниматель занимался ввозом в Россию ювелирных украшений из Турции и стран Ближнего Востока.

Наряду с Робертом Мартиросяном он являлся совладельцем одной из крупнейших в нашей стране ювелирных сетей «Яшма Золото», которая с 2014 года допустила техническое банкротство по обслуживанию кредитов в ряде крупных банков – Сбербанке, ВТБ и др. Долг по невозвращенным кредитам составляет порядка 23 млрд руб.

В 2016 году Игорь Мавлянов получил гражданство Израиля, сменив при этом свои имя и фамилию на Ицхак Мавлон.

Мавлянов (Мавлон) женат, имеет двух сыновей – Илио и Ханана.

Стоит отметить, что ранее израильский суд низшей инстанции отказался признавать Мавлянова (Мавлона) банкротом. Сбербанк подал апелляцию в Верховный суд этой страны, и…

«Своим постановлением Верховный суд Израиля установил, что Игорем Мавляновым были совершены действия, позволяющие признать его банкротом: сокрытие имущества от кредиторов, уклонение от погашения задолженности и т.д.», – сообщил источник, близкий к Сбербанку.

Таким образом, дело направлено на новое рассмотрение в окружной суд города Лод.

По словам собеседника, на новых заседаниях «суду нужно лишь убедиться в наличии задолженности и ее размере перед Сбербанком, что будет достаточно для признания Мавлянова банкротом на территории Израиля».

«Власти Израиля отличаются своей консервативностью относительно действий иностранных компаний в отношении своих граждан, а потому новое решение открывает новые и весьма интересные возможности для взыскания долгов господина Мавлянова», – пояснил источник.

Стоит пояснить, что изначально Игорь Мавлянов обвинялся главным следственным управлением (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) по Москве в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, группа злоумышленников, в которую он входил, задолжала бюджету более 7 млрд руб.

Впрочем, чуть позже в деле появилась история, связанная со строительными компаниями «Рамстрой» и «Агрострой», учредителями которых являлись все тот же господин Мавлянов и его деловые партнеры. Тогда речь шла о недостроенных жилых комплексах и ряде социальных объектов в столичном регионе.

В итоге в отношении Мавлянова и неустановленных лиц тем же ГСУ СКР было возбуждено еще и дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Не дожидаясь, когда ему предъявят обвинение, бизнесмен сбежал в Израиль, где получил новые имя и фамилию.

По словам экспертов в банковских кругах, решение Верховного суда Израиля может иметь далеко идущие последствия. Так, к примеру, теперь не исключена возможность поиска и наложения ареста на имущество, счета и другие активы Мавлянова, который, по некоторым сведениям, продолжает жить на широкую ногу, оформляя, однако, все что возможно на своих близких и друзей.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться