Американские миллиардеры предложили ввести в США налог на богатство

Американские миллиардеры предложили ввести в США налог на богатство

Группа из 19 богатых американцев, в числе которых инвестор Джордж Сорос, сооснователь Facebook Крис Хьюз, а также наследница киноимперии Disney и режиссер Эбигейл Дисней, призвала кандидатов в президенты США на выборах 2020 года ввести налог на богатство.
Мировые финансы / Сергей Сильченко 25 Июн 2019, 21:30
Американские миллиардеры предложили ввести в США налог на богатство

«Мы призываем всех кандидатов в президенты, будь то республиканцы или демократы, поддержать введение умеренного налога на богатство для одной десятой 1% самых богатых американцев – для нас», – говорится в письме миллиардеров, которое подписала Молли Мангер – дочь вице-председателя Berkshire Hathaway Чарли Мангера.

«Следующий доллар новых налоговых поступлений должны заплатить самые удачливые в финансовом отношении, а не американцы со средним и низким доходом», – отмечается в письме богатых американцев, которое опубликовало агентство Bloomberg.

По мнению авторов письма, целью данного налога являются борьба с неравенством, финансирование защиты окружающей среды и социального здравоохранения. Налог на богатство, по их словам, поможет преодолеть проблемы изменения климата, укрепить экономику, создать новые справедливые широкие возможности для всех и укрепить демократические свободы.

Также миллиардеры ссылаются на инициативу кандидата от демократов Элизабет Уоррен, которая предложила облагать налогом 2% активы свыше 50 млн долл. и 1% активы от 1 млрд долл. «Введение налога на богатство отвечает интересам нашей страны», – отмечается в письме.

При поддержке инициативы авторов письма, уплачивать налог должны будут 75 тыс. американских семей, которые являются богатейшими в стране. Этот налог может принести в бюджет страны около 3 трлн долл. за 10 лет.

Статистическое бюро Министерства труда США (Bureau of Labor Statistic, BLC) в 2018 году сообщило, что американцы в среднем тратят на уплату разных налогов больше средств, чем на еду и одежду в совокупности. Поэтому самые богатые граждане Штатов еще в прошлом году говорили о необходимости платить справедливую повышенную долю налогов.

До этого, в 2017 году, более 400 американских миллионеров и миллиардеров, включая Джорджа Сороса с сыном и Стивена Рокфеллера, подписали обращение к Конгрессу не понижать налоги для состоятельных граждан, потому что это «еще больше усугубит неравенство» и повысит госдолг.

Российским богатым гражданам стоит обратить внимание на эту инициативу американских миллиардеров, коли они считают западный бизнес для себя примером. А то в таких условиях вывод денег из страны на счета зарубежных банков, использование иностранных офшоров, применение схем минимизации налогов выгладит как-то мелко и жуликовато.

Крупнейшие бизнесмены США сами требуют от правительства поднять налоги на их богатства, а крупнейшие российские при миллиардных состояниях стараются утаить копеечку, чтобы прикупить себе чего-нибудь этакого.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться