Deutsche Bank готовится сократить 18 тыс. сотрудников

Deutsche Bank готовится сократить 18 тыс. сотрудников

Германский финансовый институт Deutsche Bank в рамках масштабной реорганизации планирует сократить около 18 тыс. сотрудников.
Мировые финансы / Павел Еськов 08 Июл 2019, 19:00
Deutsche Bank готовится сократить 18 тыс. сотрудников

Об этом банк сообщил в заявлении, распространенном после заседания наблюдательного совета.

Запланированные преобразования обойдутся Deutsche Bank примерно в 7,4 млрд евро и рассчитаны до конца 2022 года.

«На первых этапах изменения приведут к сокращению 18 тыс. сотрудников. К концу 2022 года в банке, полагают представители кредитной организации, будут работать порядка 74 тыс. человек», – говорится в заявлении.

О банке

Deutsche Bank является крупнейшим финансовым институтом Германии, одним из важнейших транснациональных банков. Имеет представительства более чем в 70 странах.

За 2018 год акции банка подешевели на четверть, а в прошлом месяце их цена опускалась ниже 6 евро, но с тех пор бумаги отыграли часть потерь – в пятницу они стоили 7,18 евро на закрытии торгов.

Наряду с плохими финансовыми показателями удар по банку нанес ряд скандалов. В конце прошлого года в штаб-квартире Deutsche Bank прошли обыски по делу об отмывании денег.

Немецкие правоохранители выясняли, был ли персонал банка замешан в открытии офшорных счетов, на которые поступали деньги, полученные от незаконной деятельности.

Кроме этого, банк был вовлечен в другой крупный скандал, связанный с отмыванием денег через датский Danske Bank. В прошлом году Danske Bank выявил многомиллиардные сомнительные сделки, проведенные через его эстонское подразделение.

Deutsche Bank признал, что обрабатывал некоторые транзакции эстонского подразделения Danske Bank, но заявил, что прекратил сотрудничество с банком еще в 2015 году после обнаружения сомнительных операций.

О готовящейся масштабной реорганизации банка его главный исполнительный директор Кристиан Севинг объявил еще в мае. Тогда он пообещал акционерам «жесткие сокращения» в инвестиционном подразделении.

Подобные заявления прозвучали после того, как Deutsche Bank не смог договориться о слиянии со своим конкурентом, еще одним крупным немецким банком Commerzbank.

Предполагается, что в соответствии с планом мероприятий Deutsche Bank выйдет из бизнеса по продаже и торговле акциями, долю в котором он купил в прошлом году за 1,96 млрд евро, но сохранит свой небольшой бизнес на рынках акционерного капитала. Кроме того, сокращения произойдут в инвестиционном подразделении кредитной организации.

Кстати, на прошлой неделе свою должность согласился покинуть Гарт Ричи – глава инвестиционного банка Deutsche Bank.

Помимо этого, германский финансовый институт планирует создать новое подразделение для ликвидации нежелательных активов на общую сумму 74 млрд евро.

Кристиан Севинг подобные изменения называл «самой фундаментальной за последние десятилетия трансформацией» банка.

«Это перезагрузка», – отмечал он.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться