Huawei за 9 месяцев 2019 года нарастила выручку более чем на 24%

Huawei за 9 месяцев 2019 года нарастила выручку более чем на 24%

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies увеличил выручку от продаж с января по сентябрь 2019 года на 24,4%, до 610,8 млрд юаней, или более $86 млрд по курсу на середину октября, говорится в официальном сообщении компании.
Мировые финансы / 17 Окт 2019, 10:20
Huawei за 9 месяцев 2019 года нарастила выручку более чем на 24%

Чистая прибыль за тот же период выросла на 8,7%, однако сумма в сообщении не указывается. За прошедшие три квартала корпорация осуществляла стабильную коммерческую деятельность, говорится в заявлении.

Компания за 9 месяцев увеличила продажи смартфонов на 26%, до 185 млн шт., по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Также компания показала быстрый рост в других новых предприятиях – персональные компьютеры, планшеты, носимые устройства и умные аудиопродукты.

«Компания Huawei по-прежнему уделяет основное внимание инфраструктуре ИКТ [информационные и коммуникационные технологии] и интеллектуальным устройствам и продолжает повышать эффективность и качество своей деятельности. Это способствовало повышению операционной и организационной стабильности и укрепило показатели деятельности компании в первых трех кварталах 2019 года», – отмечается в сообщении.

Также в документе говорится, что в мире ускорилось коммерческое развертывание сетей 5G, в связи с чем Huawei продолжает выпускать инновационные решения совместно с ведущими операторами.

На сегодняшний день компания заключила более 60 коммерческих контрактов с ведущими мировыми операторами на поставки оборудования для сетей мобильной связи 5-го поколения и отгрузила на мировые рынки более 400 тыс. активных антенных блоков (AAUs) для массивов MIMO 5G.

► Германия собирается разрешить Huawei участвовать во внедрении 5G

Напомним, что недавно правительство Германии решило разрешить Huawei Technologies участвовать в создании систем мобильной связи 5-го поколения на территории страны. При этом Берлин принял принципиальное решение об ослаблении требований для участия в телекоммуникационных проектах, что упростит жизнь китайской корпорации.

Кроме того, Huawei работала с партнерами в отрасли над созданием альянса и инновационной базы для детерминированной сети 5G, чтобы обеспечить инновации и рост носителей.

Минторг США 16 мая 2019 года внес в черный список Huawei и связанные с ней юридические лица из-за угрозы национальной безопасности. Однако 19 мая ведомство объявило об отсрочке запрета до 19 августа сего года для «обеспечения работы сети и оборудования, включая обновления и исправления программного обеспечения в соответствии с юридически обязывающими контрактами и соглашениями».

19 августа Америка продлила еще на 90 дней разрешение американским компаниям продавать продукцию Huawei для поддержания работы сетей и программного обеспечения мобильных устройств.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться