Сильный доллар и волатильность рынков в 2018 году лишили миллиардеров 8,5 трлн долларов

Сильный доллар и волатильность рынков в 2018 году лишили миллиардеров 8,5 трлн долларов

Совокупный размер капиталов всех миллиардеров в мире уменьшился за 2018 год на 8,5 трлн долл. после 5 лет постоянного роста из-за сильного доллара и волатильность фондовых рынков, говорится в докладе «Billionaires Report 2019» швейцарского банка UBS и международной консалтинговых компании PricewaterhouseCoopers (PwC).
Мировые финансы / 11 Ноя 2019, 10:20
Сильный доллар и волатильность рынков в 2018 году лишили миллиардеров 8,5 трлн долларов

При этом в документе отмечается, что ситуация в различных регионах мира разная. Например, состояние азиатских миллиардеров сократилось «после 5 лет значительного роста, в течение которых их богатство увеличилось почти в 4 раза».

Одновременно в отличие от Азии, в Америке в 2018 году наблюдался небольшой рост благосостояния миллиардеров, который возглавляли главные бизнесмены США в сфере технологий. По результатам прошлого года на континенте появились 33 новых миллиардера.

► Главы крупнейших американских компаний заявили, что прибыль не главное

«Технологические миллиардеры увидели, что их богатство увеличилось больше, чем в любом другом секторе экономики в прошлом году, за счет существующих предприятий и новых участников рынка с прорывными проектами», - говорится в докладе.

Кроме того, авторы доклада отмечают, что за прошедшие 5 лет в мире выросло на 46% число женщин-миллиардеров.

Вместе с тем в докладе отмечается, что, несмотря на замедление роста в прошлом году, сейчас суммарное состояние миллиардеров на 34,5% больше, чем 5 лет назад, увеличившись на 2,2 трлн долл.

► Американские миллиардеры предложили ввести в США налог на богатство

По словам главы компании Ultra High Net Worth в UBS Global Wealth Management Йозефа Стадлера, бум миллиардеров за последние 5 лет теперь подвергся естественной коррекции. «Более сильный доллар в сочетании с большей неопределенностью на фондовых рынках в условиях жесткой геополитической обстановки создал условия для этого падения», – прокомментировал он.

Тем не менее, по его словам, очевидно, что бизнес миллиардеров продолжает процветать. «Миллиардеры создают и управляют предприятиями, которые постоянно превосходят рынки акций. Эта деловая хватка также проявилась в их благотворительности, поскольку миллиардеры ищут новые пути для разработки далеко идущих экологических и социальных изменений. Этот "эффект миллиардера" жив и здоров по всему миру – и показывает мало признаков замедления», – сказал Стадлер.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться