Мировые финансы

Американские инвесторы нарастили вложения в рубль до абсолютного максимума
Игроки финансового рынка США с 9 по 16 апреля нарастили чистый объем позиций с расчетом на укрепление рубля после недельного сокращения в предыдущий период. Прирост контрактов составил 3,3% (на 1100), до отметки 34 тыс. 298 контрактов.
Немецкий бизнес увеличил инвестиции в Россию до максимума с 2008 года
Немецкие компании в 2018 году инвестировали в Россию более 3 млрд евро, что стало самым высоким показателем после финансового кризиса 2008 года, говорится в сообщении Российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП).
Внешний долг России вырос из-за приобретения иностранцами гособлигаций
Внешний долг Российской Федерации по состоянию на 1 апреля 2019 года, по предварительной оценке Банка России, составил 467,8 млрд долл., в течение первого квартала 2019 года он увеличился на 13,8 млрд долл., говорится в сообщении регулятора.
Кипр теряет рекордное количество российских денег
Центральный банк Кипра зафиксировал самый рекордный отток российских денег за период с кризисного 2013 года.
Денежные переводы из России сократились до трехлетнего минимума
Физические лица в феврале снизили перечисления из России в другие государства через системы денежных переводов до трехлетнего минимума.
Инвестиции немецкого бизнеса в Россию в 2018 году выросли на 26%
Предприниматели из Германии за 2018 год увеличили инвестиции в Россию на 26%, до 2,03 млрд евро в денежном эквиваленте, говорится в сообщении Российско-Германской палаты на основе анализа статистики Die Deutsche Bundesbank.
Германия и Нидерланды выиграли от внедрения евро, а Италия проиграла
Больше всего от запуска единой европейской валюты в 1999 году выиграли Германия и Нидерланды, а в Италии, Испании, Франции и Португалии внедрение евро привело к замедлению экономики.
Korn Ferry: рост зарплат в 2019 году замедлится во всем мире
Международная консалтинговая компания Korn Ferry в нынешнем году прогнозирует замедление роста реальных зарплат во всем мире до 1%. Не станет исключением и Россия.
Россия опять вывела свои деньги из Соединенных Штатов
Россия в ноябре прошлого года вновь сократила вложения в казначейские облигации минфина Соединенных Штатов на 1,815 млрд долл.
Крупнейшие немецкие банки-конкуренты объединяются
Летом нынешнего года ожидается одна из самых крупных сделок на рынке поглощений: возможно слияние крупнейшего германского банка Deutsche Bank AG с его основным конкурентом – Commerzbank AG. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на информированные...
Мадуро: «Венесуэла всегда платит вовремя»
Министерство финансов России не исключает проблем c обслуживанием Венесуэлой государственного долга перед Россией. Об этом заявил заместитель главы ведомства Сергей Сторчак.
The Economist: справедливый курс доллара в России должен составлять 19,7 рубля
Рубль является самой недооцененной валютой мира. К такому выводу пришли аналитики британского журнала The Economist.
Россия и Китай переходят на расчеты в нацвалютах
На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев совершил визит в Китай. Принципиальные договоренности об экономическом сотрудничестве давно достигнуты на встречах Владимира Путина и Си Цзинпина, но их надо воплощать на уровне исполнительных...
Американский доллар изменять не будут
Надпись «In God We Trust» на американских купюрах и монетах убирать не будут. Она не нарушает конституцию, давно используется и никого не принуждает во что-то верить.
Карл Маркс приносит прибыль
Выпущенные в Германии сувенирные банкноты к юбилею Карла Маркса номиналом 0 евро пользуются неожиданно высоким спросом. Продано более 100 тыс. купюр, особо популярны они в Азии.
Facebook просит у банков доступ к счетам пользователей
Социальная сеть Facebook в течение года вела переговоры с крупнейшими американскими банками о предоставлении данных банковских счетов пользователей.
Охрана Цукерберга стоит 10 млн долл. в год
Для обеспечения его безопасности привлекаются 10 сотрудников. С наибольшим риском они сталкиваются во время путешествий. Компания считает, что это немного.
Беларусь идет на Московскую биржу
Министерство финансов Беларуси готовится к размещению облигаций в рублях на Московской бирже. Параметры выпусков и сроки размещения будут определены по согласованию с организаторами.
Трамп и ФРС усадили доллар на качели
Несмотря на расширение торговых войн и турбулентности на развивающихся рынках, представители Федеральной резервной системы (ФРС) Соединенных Штатов подтвердили свою приверженность жесткому курсу.
Страсбург призвал Россию рассчитаться за СССР
Полтора десятка российских граждан обратились в Европейский суд по правам человека с иском, в котором требовали вернуть им деньги, обещанные в 1982 году советским правительством.