Мировые финансы

Huawei за 9 месяцев 2019 года нарастила выручку более чем на 24%
Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies увеличил выручку от продаж с января по сентябрь 2019 года на 24,4%, до 610,8 млрд юаней, или более $86 млрд по курсу на середину октября, говорится в официальном сообщении...
Несмотря на дедолларизацию, в ВТБ отказались только от евро
ВТБ присоединился к финансовым организациям, отказавшимся принимать вклады, номинированные в евро. В отношении других валют никаких изменений нет.
Россия и Турция перешли на расчеты в национальных валютах
Российская Федерация и Турецкая Республика подписали соглашение о платежах, направленное на расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также обеспечение бесперебойности расчетов между хозяйствующими субъектами обеих стран.
Украина до конца года должна погасить госдолг на 3,3 млрд долл
Украина до конца 2019 года должна выплатить по государственному долгу 80,3 млрд гривен, что эквивалентно почти 3,3 млрд долл., говорится в материалах Министерства финансов страны.
Китай планомерно наращивает золотой запас и уходит от доллара
Народный банк Китая к концу сентября 2019 года на 0,3% нарастил золотые резервы, до 62,64 млн тройских унций (1 тыс. 948 т), говорится в сообщении регулятора Поднебесной. Таким образом, Пекин уже 10-й месяц подряд продолжает собирать золотой...
Восемь банков ЕАЭС подключились к российскому аналогу SWIFT
К российскому аналогу SWIFT - системе передачи финансовых сообщений (СПФС) подключились восемь иностранных банков из стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).
Узбекистан хочет стать членом ЕАЭС
Узбекистан изъявил намерение присоединиться к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).
Вероника Никишина: Европейскому экономическому союзу и АТР взаимовыгодны развитые торговые отношения
Перспективам присутствия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) были обсуждены в Бишкеке в рамках Международного выставочного форума «Евразийская неделя – 2019».
«Евразийская неделя» в Бишкеке подводит итоги пятилетия Союза
Стартовавший в Бишкеке IV Выставочный форум «Евразийская неделя» стал крупнейшим на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС), собрав более 2 тыс. участников.
Россиян хотят заставить платить за вклады в валюте
Россиянам, возможно, придется доплачивать банкам за валютные депозиты. Центробанк получил запрос от ряда кредитных организаций разрешить им вводить отрицательные ставки по таким вкладам.
«МТК» из китайской провинции Шэньси выходит на российский рынок
«Международная трастовая компания» провинции Шэньси («ШМТК», КНР) планирует реализовать совместно с группой компаний (ГК) «Результат» ряд инвестиционных проектов  на территории России.
Бишкек встречает гостей «Евразийской недели»
Представители органов власти и бизнеса, финансовые регуляторы, эксперты из государств-членов ЕАЭС съехались в столицу Кыргызстана на IV Международный выставочный форум «Евразийская неделя».
Россия продолжает выходить из госдолга США
Россия продолжает избавляться от государственных ценных бумаг США. В частности, согласно данным американского Минфина, уровень российских вложений в июле 2019 года сократился на 2,347 млрд долл. и составил 8,501 млрд долл.
Виктор Вексельберг остался без денег
Кипрская структура Виктора Вексельберга не может получить проценты по займу, который она предоставила британскому банку Cynergy, из-за американских санкций.
Китай испытывает нарастающее давление на рынке облигаций
В Китае объем невыплат по корпоративным облигациям, размещенным по закрытой подписке, в январе – августе 2019 года превысил общий аналогичный показатель за 2 предыдущих года, составив рекордное значение на уровне 4,4 млрд долл.
Госдолг Украины за июль вырос на 5% – так же, как за предыдущие полгода
Государственный и гарантированный государством долг Украины с января по август текущего года вырос на 4 млрд долл. и составил 82,4 млрд долл., говорится в материалах Министерства финансов страны.
Газпромбанк избавился от доли в совместном с Венесуэлой банке
Газпромбанк избавился от доли в капитале российско-венесуэльского «Еврофинанс Моснарбанка», передав ее Росимуществу.
Гастарбайтеры из Таджикистана не смогут отправлять деньги домой
Национальный банк Таджикистана (НБТ) с 1 сентября вводит собственную национальную систему денежных переводов. По мнению экспертов, более 500 тыс. мигрантов из этой страны лишатся возможности отправить деньги домой.
Аргентина отменяет НДС на социально значимые продукты питания, развивая новую мировую практику
Правительство Аргентины для сдерживания инфляции отменяет налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 21% на социально значимые продукты питания: хлеб, молоко, масло, макароны, рис, муку, консервированные фрукты, овощи и чай мате.
Гонконг объявил о финансовой поддержке населения на 2,5 млрд долларов
Правительство Гонконга начало реализацию мер по социальной поддержке населения на общую сумму почти 2,5 млрд долл. (19,1 млрд гонконгских долларов), объявил министр финансов этого специального административного района КНР Пол Чан.