Мировые финансы

Инвестиции идут на рост
По данным ЦБ РФ, прямые зарубежные инвестиции в Россию за первые девять месяцев 2016 года составили 8,3 млрд долларов. Это больше, чем за весь прошлый год, — 5,9 млрд долларов.
Инфляция по-венесуэльски
В Венесуэле из-за резкого падения курса местной валюты магазины вынуждены принимать купюры на вес.
Что поможет Греции
Президент США Барак Обама считает, что только мерами жесткой экономии невозможно справиться с экономическим кризисом в Греции, необходимо и облегчение госдолга.
Голосистые кошельки
Самой высокооплачиваемой певицей 2016 году в мире стала Тейлор Свифт. Как сообщает американский журнал Forbes в своем ежегодном рейтинге, она заработала $170 млн.
Fannie Mae недовольна банками
Американская ипотечная корпорация Fannie Mae подала в суд на девять банков, обвинив их в манипуляции Лондонской межбанковской ставкой предложения (Libor).
Детройт стал банкротом
Власти города Детройт, штат Мичиган, объявили о банкротстве
Еще пять млрд Кипру
Правительство Кипра обратилось к властям РФ с просьбой выделить двусторонний кредит на пять млрд евро.
Госдолг США вырос

Министерство финансов США сообщило о размере государственного долга, который превысил 15 трлн. долларов.

Moody’s обещает банкам проблемы
Международное рейтинговое агентство Moody’s может снизить рейтинги российских банков в случае дальнейшего ухудшения ситуации в глобальной экономике.
Португалия получит кредиты, если сэкономит
Первый шаг от кризиса – сокрашение дефицита бюджета. Его должна сделать не только Греция, шагнуть предстоит и Португалии
МВФ впал в пессимизм
Международный валютный фонд 28 сентября презентовал в НИУ ВШЭ очередной прогноз развития мировой экономики. Стало еще тревожнее. И не столько за весь мир, сколько за Россию
Испанского банкира подозревают в неуплате налогов
Эмилио Ботин, один из самых влиятельных банкиров Европы, председатель совета директоров испанской банковской группы Santander налоги не платил, заявляет суд этой страны. Но в налогах ли дело?