Португалия получит кредиты, если сэкономит

Первый шаг от кризиса – сокрашение дефицита бюджета. Его должна сделать не только Греция, шагнуть предстоит и Португалии
Деньги / 7 октября 2011, 00:00
Португалия получит кредиты, если сэкономит

Для восстановления экономики страны Португалии придется применить дополнительные меры экономии. Так считает Центробанк страны, который получает в настоящее время помощь от ЕС и МВФ. Иначе страна не сможет уложиться в ограничения по дефициту бюджета и останется без финансовой помощи.

«Цель по дефициту бюджета будет достигнута путем значительных дополнительных мер», — пишет регулятор в экономическом бюллетене, опубликованном в четверг

В течении трех лет ЕС и МВ запланировало 78 миллиардов евро помощи, взамен Португалия обязалась снизить дефицит бюджета страны к концу текущего года до 5,9% ВВП с 9,8% ВВП в 2010 году.

ЕС привлекает для кредитования средства на рынке под гарантии государств еврозоны и ЕС, благодаря чему может предоставить кредит за счет Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС).

До 26 миллиардов евро — такова доля механизма финстабильности в общем объеме финансовой помощи

Как считают эксперты агентства S&P, Португалия имеет наилучшие показатели среди тех государств, кто получает финансовую поддержку от кредиторов.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.