Госдолг США вырос

Министерство финансов США сообщило о размере государственного долга, который превысил 15 трлн. долларов.
Деньги / 17 ноября 2011, 13:03
Госдолг США вырос

На сайте министерства финансов США размещена справка, в которой говорится: «Общий объем федерального долга США по состоянию на 15 ноября 2011 года составил 15 триллионов 33 миллиарда 607 миллионов 255 тысяч 920 долларов 32 цента».

Этот долг в размере 10,6 триллиона был унаследован действующим президентом Бараком Обамой от администрации Джорджа Буша-младшего.

Эксперты предполагают, что долг США вскоре достигнет 100% от ВВП США. Эта сумма оценивается в 15,2 триллиона долларов.

В августе 2011 года была создана комиссия из представителей двух партий. Она должна работать над сокращением госрасходов, снижением госдолга, а также должна бороться с бюджетным дефицитом.

23 ноября комиссия должна представить свой план по сокращению госрасходов.

В этом году, в начале осени, дефицит бюджета США превзошел прошлогодний показатель на 46,4% и составляет 64,5 миллиарда долларов. В прошлом году этот показатель был равен 34,6 миллиарда долларов.

Федеральный долг США состоит из средств целевых фондов, вложенных в долговые государственные ценные бумаги и долговых обязательств правительства США, включающих долговые ценные бумаги, размещенных среди физических и юридических лиц.




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00