Ремонт на месте

Ведутся переговоры по послепродажному обслуживанию в <nobr>Шри-Ланке</nobr> поставленной ранее российской техники и созданию сервисных центров.
Деньги / 7 декабря 2011, 14:38
Ремонт на месте

В «Рособоронэкспорте» сообщили о том, что РФ ведет переговоры со Шри-Ланкой о создании в стране сервисных центров по ремонту и обслуживанию российской и советской военной техники. Об этом 7 декабря рассказал РИА Новости заместитель генерального директора ведомства Виктор Комардин.

«Идут переговоры по послепродажному обслуживанию в Шри-Ланке поставленной ранее советской (российской) техники и созданию сервисных центров», — сообщил Комардин, пояснив, что Шри-Ланка изначально покупала уже не новую технику, поэтому она нуждается в ремонте.

По данным Центра анализа стратегий и технологий, к настоящему времени Россией поставлено в Шри-Ланку четыре вертолета Ми-17, 19 бронетранспортеров БТР-80А и 36 БМП-2.

В ближайшее время запланирована закупка у России 14 вертолетов Ми-171. В 2010 году Россия предоставила своим партнерам в Шри-Ланке кредит в размере 300 миллионов долларов сроком на 10 лет.

Ранее основными поставщиками военной техники Шри-Ланке были Пакистан и Китай, но в 2009 году министерство обороны страны приняло решение о диверсификации парка вооружений. Одна из причин этого — завершение боевых действий против сепаратистской группировки «Тигры освобождения Тамил-Илама».

Наталья Андреевская




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59