Nissan теперь в Тольятти

Новый Nissan Almera теперь будет выпускаться и в Тольятти.
Деньги / 27 февраля 2012, 16:31
Nissan теперь в Тольятти

С ноября 2012 года завод «АВТОВАЗ» в Тольятти начнет производство нового Nissan Almera, сообщила пресс-служба Nissan Motor. Начала продаж новых моделей запланировано на начало 2013 г.

Новый Nissan Almera будет иметь кузов седан на платформе B0, общий с Renault Logan, Sandero и Duster. Новая машина специально разработана для России с участием инженеров Nissan в Японии, Великобритании и России. Производители обещают «выдающийся размер салона» в классе. Точные габариты пока неизвестны.   

Этой машиной японский производитель собирается «положить начало своему присутствию в сегменте бюджетных автомобилей», то есть машина будет самым дешевым Nissan в модельном ряду, представленном в России. Производитель обещает, что «Almera будет выпускаться в Тольятти опытными рабочими, прошедшими обучение под руководством инженеров Nissan на новой сборочной линии. Специально для производства нового автомобиля Nissan Almera будут открыты новый кузовной и покрасочный цеха.

«Согласно глобальному среднесрочному плану Nissan Power 88, мы планируем занять 7% российского автомобильного рынка к 2016 г. Такие модели, как Almera, будут иметь решающее значение для достижения поставленной цели», — сказал генеральный директор регионального подразделения «Ниссан Восток» Франсуа Гупиль де Буйе.  

Премьера седана Nissan Almera состоится в рамках Московского международного автосалона 29 августа 2012 г.   

Новость о том, что АВТОВАЗ совместно с Renault-Nissan начнет внедрение моделей автомобилей на платформе В0 с марта 2012 г., сообщал ранее глава Renault в России Кристиан Эстев.

«В планах АВТОВАЗа стоит производство пяти автомобилей, которые будут базироваться на одной платформе. Это платформа Logan, техническое название платформы — В0. Внедрение этих пяти автомобилей начнется с марта 2012 г. Первая версия — это автомобиль Lada. В сентябре 2012 г. будет версия Nissan, а в январе—феврале 2013 г. будут два варианта автомобиля марки Renault», — сообщил К.Эстев.

Россия в настоящее время является крупнейшим в Европе рынком для Nissan. В 2011 году, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи компании составили 138 827 автомобилей, что составляет рост на 74% к предыдущему году. Более 43 000 машин из них моделей Teana, Murano и Nissan X-Trail выпущены на Санкт-Петербургском заводе Nissan




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00