Олигарх на химии

Лужков вошел в совет директоров Объединенной нефтехимической компании.
Деньги / 27 июня 2012, 15:00
Олигарх на химии

В совет директоров Объединенной нефтехимической компании (ОНХК) в ходе состоявшегося 26 июня годового собрания акционеров был избран бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил сам Лужков.

Он отметил, что вопрос о председателе совета «остается открытым». Однако, по данным источников Forbes, в окружении Лужкова существует негласная договоренность о том, что эту должность займет именно бывший мэр столицы.

75% Объединенной нефтехимической компании контролируется «Башнефтью», еще 25% акций распоряжаются структуры бывшего главы «Сибура» Якова Голдовского. ОНХК принадлежат производственные площадки в Уфе и подмосковном Дзержинске.

Юрий Лужков был мэром Москвы с 1992 по 2010 годы и уволен со своего поста тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым «в связи с утратой доверия».

По образованию Лужков является химиком. В советское время Лужков получал патенты на изобретения в сфере производства химических удобрений для нужд сельского хозяйства. С 1974 по 1980 годы Лужков работал в Министерстве химической промышленности.




Также в рубрике

  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32
  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02